Показать меню

В Великобритании заживо сожгли волонтёра-помощника украинских националистов

Британская полиция расследует убийство гражданина Литвы Микуса Альпса, известного в украинских националистических кругах, как добровольца и волонтёра воюющей в Донбассе «Украинской добровольческой армии»* (организация, деятельность которой запрещена в России Верховным судом РФ). Друзья погибшего считают, что гибель мужчины связана с его деятельностью в Украине.

По словам представителей УДА*, Альпса пытали, после чего заживо сожгли вместе с автомобилем, в котором он перевозил амуницию для членов военизированного формирования. Уточняется, что волонтёр вёз из Великобритании бронежилеты и термобельё. Обгоревшие останки мужчины были найдены на острове Гернси.

Ранее мы писали, что снайпер украинских силовиков убил известного ополченца ДНР. Накануне Нового года близкие к донецким сепаратистам СМИ сообщили о гибели Романа Бондарца, использующего позывной Бэн.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мигель Диас-Канель стал новым лидером Кубы17:48Порошенко срочно собирает военный кабинет при СНБО17:48Аксёнов рассказал, когда Крымский мост будет открыт для автомобилей17:48Жители Приангарья могут проверить уровень своей финансовой грамотности17:46Банки обвинили в двойных списаниях с карт банк «Зенит»17:46Прибыль X5 Retail Group в I квартале увеличилась на 20,2%17:46Новая Тоёта Supra получит мотор БМВ17:45МЭРТ назвало страны, в которые больше всего вырос украинский экспорт17:36СБУ: Из ЕС и США незаконно ввозили детали для оружия17:36Тимошенко возмущена оценкой ГТС от Ernst&Young17:36Гройсман назвал «самую большую проблему» экономики17:36Порошенко: Украинское вещание на востоке – прививка от российской пропаганды17:36В Ростовской области столкнулись автобус, бензовоз и бетономешалка17:32Тюменка устроила в квартире собачий «концлагерь» для сотни шпицев17:32ВВС Ирака ударили по террористам в Сирии17:32Учения военных РФ на Курилах разозлили японцев17:32Додон желает, чтобы в Молдове была «диктатура, как в Беларуси»17:31В Санкт-Петербурге на прохожего упал кусок фасада17:24В ТЦ «Измайловский» в Москве ликвидировали пожар17:24В Перьми альфонс попросил женщину продать две её квартиры и почку17:24