Показать меню

В Госдуме прокомментировали замок на Российском центре науки в Киеве

России необходимо отреагировать на действия украинских радикалов в отношении Российского центра науки и культуры в Киеве, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко (КПРФ).

«Это же дипломатическая организация… Это свидетельствует об уровне охраны порядка на Украине. Наверно, нужно послать ноту соответствующую. Это же не просто чье-то учреждение, это же (государственное) учреждение, официальное», — прокомментировал инцидент Бортко.

Накануне СМИ сообщили, что радикалы обмотали цепью ворота Российского центра науки и культуры в Киеве и закрыли их на замок.

Это не первый подобный инцидент за последние дни. В рождественскую ночь радикалы напали на центр, облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде. Участники группировки также разбросали листовки с экстремистскими призывами и требованием прекратить деятельность всех российских структур на Украине. Посольство России в Киеве отправило в МИД страны ноту протеста.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мигель Диас-Канель стал новым лидером Кубы17:48Порошенко срочно собирает военный кабинет при СНБО17:48Аксёнов рассказал, когда Крымский мост будет открыт для автомобилей17:48Жители Приангарья могут проверить уровень своей финансовой грамотности17:46Банки обвинили в двойных списаниях с карт банк «Зенит»17:46Прибыль X5 Retail Group в I квартале увеличилась на 20,2%17:46Новая Тоёта Supra получит мотор БМВ17:45МЭРТ назвало страны, в которые больше всего вырос украинский экспорт17:36СБУ: Из ЕС и США незаконно ввозили детали для оружия17:36Тимошенко возмущена оценкой ГТС от Ernst&Young17:36Гройсман назвал «самую большую проблему» экономики17:36Порошенко: Украинское вещание на востоке – прививка от российской пропаганды17:36В Ростовской области столкнулись автобус, бензовоз и бетономешалка17:32Тюменка устроила в квартире собачий «концлагерь» для сотни шпицев17:32ВВС Ирака ударили по террористам в Сирии17:32Учения военных РФ на Курилах разозлили японцев17:32Додон желает, чтобы в Молдове была «диктатура, как в Беларуси»17:31В Санкт-Петербурге на прохожего упал кусок фасада17:24В ТЦ «Измайловский» в Москве ликвидировали пожар17:24В Перьми альфонс попросил женщину продать две её квартиры и почку17:24