Показать меню

Ученые установили шесть последствий отказа от кофе

Ученые, представляющие Университет Дьюка, установили шесть последствий отказа от кофе. Результаты исследования поддерживает Уэсли Делбридж из Академии питания и диетологии.

Отказ от кофе может спровоцировать в организме активное похудение. Ежедневное потребление чая, кофе и безалкогольных напитков увеличивают уровень сахара на 10%, повышая риск ожирения или нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Если это убрать из рациона, то будет приобретена стройность.

Есть обратная сторона медали, которая заключается в повышении аппетита при отказе от кофеина. В таком случае организм начинает поиски другого источника быстрого сахара, что заставит захотеть съесть много сладкого. Когда человек лишается этого безалкогольного крепкого напитка, организм изначально подает признаки усталости. Спустя определенное время такой эффект проходит, и люди дают себе полноценно отдохнуть.
По словам Уэсли Делбриджа, отказ от кофе лишает тело дофамина и адреналина, придающих бодрость. Вместо них в мозг поступает аденозин, который отвечает за усталость, что провоцирует головные боли. Избежать такого негативного последствия поможет сокращение чашек кофе до одной в три дня или его замену на чай. Также могут возникнуть депрессия, бессонница, симптомы простуды, медлительность и раздражительность. Благо, от них не останется следа за два-три дня, а спустя две недели вовсе перестает ощущаться любой дискомфорт «ломки». В результате отказа от кофе зубы станут здоровее, так как этот напиток имеет кислоту, разрушающую и окрашивающую эмаль.
Автор: Аркадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мы рады быть здесь!»: в ФРГ прибыли первые «защитники Европы» из США15:16Айза рассказала о сходящем с ума Гуфе15:15Зрада: 67% украинцев поняли, что зря вышли на Майдан 6 лет назад (ВИДЕО)15:08CEO Morgan Creek: февральское падение цены Bitcoin - хороший момент для покупки14:50Подсчитаны потери авиакомпаний всего мира от коронавируса14:48Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра14:48Дензел Карри приедет в Москву14:27Гоген Солнцев: «У Катюши пенсия чуть больше 15 тысяч рублей. Какой я альфонс?»14:24В Госдуме назвали причину отказа от идеи о вотуме недоверия министрам14:16Количество брошенных вагонов РЖД достигло исторического максимума — «Коммерсантъ»14:00«Надежда умирает последней», — Путин о дружбе с Украиной (ВИДЕО)13:56В Росконтроле выяснили, какие неприятные сюрпризы можно найти в магазинной буженине13:49В Кремле прокомментировали заявление Лукашенко по нефти13:48Ростех создал инновационный пенопласт для обшивки самолетов и кораблей13:40Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон даст два концерта в России13:32Руины храма XII века до нашей эры найдены в Израиле13:26Литва заявила о возможных осложнениях в транзитных поездках россиян в Калининград13:08Автоконцерны поддержали инициативу повысить налог для старых машин13:00Один на один с «Северным потоком»: последний год Миллера в «Газпроме»?12:48Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» России по нефти12:44