Показать меню

США как волк у чужого дома, — КНДР призвала всех осознать «гнусное нутро» Америки

Корейская нация должна осознать «гнусное нутро и агрессивную сущность США», которые «наращивают вооруженные силы против Севера», такое заявление сделало в субботу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Агентство отмечает, что США наращивает вооруженные силы вокруг Корейского полуострова. В заявлении ЦТАК содержится обеспокоенность тем, что США направляют к Корейскому полуострову авианосцы «Рональд Рейган» и «Карл Винсон» и намерены послать в западный район Тихого океана атомный авианосец «Стеннис».

Кроме того, по данным ЦТАК, к Корейскому полуострову стягиваются вертолетоносцы, способные высадить десант в масштабах одной дивизии.

«Все эти действия США напоминают волка, бродящего и выжидающего удобный момент у забора чужого дома, где справляют свадьбу, а для наших артиллеристов части „Хвасон“, которые берут на прицел не только остров Гуам, но и материковую часть США, такие объекты являются наилучшей мишенью.

Вся корейская нация должна точно осознать гнусное нутро и агрессивную сущность США и решительно бороться против их попыток наращивания вооруженных сил и войны против Севера», — говорится в заявлении (русский текст заявления агентства приводится без изменений — прим. ред.)

По мнению агентства, это является проявлением намерений США помешать положительным тенденциям, наметившимся в последнее время между двумя странами.

«Такая суета является неприязненным деянием, нацеленным обливать холодной водой атмосферу для оздоровления межкорейских отношений и провалить большое торжество нашей нации. Антиобъединительная сущность США ни на йоту не изменилась и сегодня.

И на этот раз США на вид сказали, что они „поддерживают“ переговоры между Севером и Югом, а в действительности пытаются преградить улучшение межкорейских отношений, мобилизуя крупномасштабные агрессивные вооруженные силы вокруг Корейского полуострова», — отмечается в заявлении.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одна из самых популярных рок-групп всех времен и народов готовится к празднованию 50-летнего юбилея18:06Лондон планирует запретить продажу одноразовых пластиковых изделий18:04Небо над Сирией патрулировал странный объект – СМИ17:54США создают в ВСУ подразделения контрбатарейной борьбы17:48МИД РФ настоятельно рекомендует Британии не торопиться с уничтожением улик по делу Скрипаля17:48Мигель Диас-Канель стал новым лидером Кубы17:48Порошенко срочно собирает военный кабинет при СНБО17:48Аксёнов рассказал, когда Крымский мост будет открыт для автомобилей17:48Жители Приангарья могут проверить уровень своей финансовой грамотности17:46Банки обвинили в двойных списаниях с карт банк «Зенит»17:46Прибыль X5 Retail Group в I квартале увеличилась на 20,2%17:46Новая Тоёта Supra получит мотор БМВ17:45МЭРТ назвало страны, в которые больше всего вырос украинский экспорт17:36СБУ: Из ЕС и США незаконно ввозили детали для оружия17:36Тимошенко возмущена оценкой ГТС от Ernst&Young17:36Гройсман назвал «самую большую проблему» экономики17:36Порошенко: Украинское вещание на востоке – прививка от российской пропаганды17:36В Ростовской области столкнулись автобус, бензовоз и бетономешалка17:32Тюменка устроила в квартире собачий «концлагерь» для сотни шпицев17:32ВВС Ирака ударили по террористам в Сирии17:32