Показать меню

Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Предложение Владимира Путина передать Украине военную технику, брошенную на полуострове, вызвало справедливые опасения жителей Донбасса. Как можно отдавать вооружения киевскому режиму, уже четвертый год ведущему войну против жителей Луганской и Донецкой народных республик? Ведь каждый ствол, возвращенный в Незалежную, может быть направлен в том числе против мирного населения Донбасса, пишет спецкор КП.ру Александр Коц.

На самом деле всю боеспособную технику Украина вывезла из Крыма еще до начала так называемой АТО. И оставила на полуострове то, что уже вряд ли когда-нибудь сможет стрелять. Я видел ржавые броневики под открытым небом — настолько старые, что я с такими образцами ни разу не сталкивался за всю свою карьеру военного репортера. И полуразобранные вертолеты я тоже видел. На кладбище радиоактивной техники под Чернобылем они выглядели более живыми, чем в Крыму. О состоянии кораблей и говорить неловко. Их надо «сплавить» хотя бы для того, чтобы очистить наши причалы и избавить наших моряков от необходимости поддерживать эти посудины на плаву.


Украинские военные корабли, брошенные в Стрелецкой бухте в Севастополе. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Ну, а боеприпасы никто передавать и не будет. Это смертельно опасно. Да и вряд ли Украина отважиться забирать свою технику. Ведь, во-первых, это имиджевый удар — всю эту рухлядь покажут по всем телеканалам. А во-вторых, это косвенное признание Крыма российским.

Ну вот вы можете себе представить, как российские военные под андреевским флагом входят в порт Одессы, ведя на ниточке вереницу ржавых корыт. Нет, представить это я могу. Но представить, что на такое унижение пойдет Киев, невозможно. Да и не нужно сейчас Украине лишнее финансовое обременение по содержанию беспомощной и ни на что не годной техники. Им проще выпросить вооружения или деньги на него у Запада, чем колдовать над гнилым БТР 70-х годов.

Поэтому вряд ли предложение Путина угрожает мирным жителям Донбасса. Я в это верю.

Александр Коц

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
VW представил I.D. R. Pikes Peak18:06В Дзержинске пьяная женщина выпала с пятого этажа18:00Крымский водитель автобуса умер прямо во время поездки18:00В Омске родители случайно утопили пятимесячную дочку в ванной18:00В Минусинске бешеная собака укусила младенца18:00В Серпухове воспламенилась шахта лифта18:00Арестован боевик, взявший в плен Савченко17:54В ПАСЕ вспыхнул коррупционный скандал17:54Евродепутаты призвали игнорировать ЧМ-201817:54Китайские пограничники перепутали Лолиту с мужчиной17:48Ирина Понаровская шокировала новым имиджем17:48Через неделю закончится АТО — Украинцам на заметку17:44В web-сети рассекречен новый серийный седан Мерседес-Бенс A-Class?17:43Лавров: Страны поддержали удары по Сирии вынужденно17:43На юге Волгограда в мусоропровод выбросили тело новорожденного ребенка17:43США посоветовали Дерипаске отказаться от Rusal взамен на снятие санкций17:43Путин освободил матерей от уплаты налога на доход17:36Шойгу прибыл в Пекин17:30Жители России поведали, сколько денежных средств им нужно для счастья17:30ПАСЕ отказалась проводить дебаты о «вмешательствах России» и о выборах в Крыму17:30