Показать меню

Lactalis отзовет более 12 миллионов банок зараженного детского питания

Французский молочный концерн Lactalis отзовет более 12 миллионов банок зараженного сальмонеллой детского питания из 83 стран, заявил глава концерна Эммануэль Бенье в интервью еженедельнику Journal du Dimanche.

"В общей сложности будет отозвано более 12 миллионов банок в 83 странах", — заявил Бенье. Он подчеркнул, что концерн "никогда не собирался ничего скрывать", и руководство компании готово сотрудничать со следствием.

"Наша задача — поставлять здоровую продукцию на рынок. И если этого не было, то мы за это отвечаем… Есть иски, будет проведено расследование. Мы сотрудничаем с правосудием, предоставляя им все требуемые данные", — отметил он.

Бенье также заверил, что компания извлечет "необходимые уроки" из этого инцидента и будет работать над улучшением санитарного контроля. "Мы извлечем уроки из этого кризиса и по согласованию с властями ужесточим санитарный контроль. Нашим главным приоритетом является максимальная безопасность", — заключил глава концерна.

По словам министра здравоохранения Франции, всего в стране от зараженного сальмонеллой детского питания пострадали 35 детей. С 8 декабря новых случаев заражения не зафиксировано. Ранее министерство экономики Франции запретило к потреблению, реализации и экспорту более 600 партий произведенного молочным концерном Lactalis детского питания из-за риска заражения сальмонеллой. Тогда концерн отозвал семь тонн питания по всему миру.
Автор: Аркадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мигель Диас-Канель стал новым лидером Кубы17:48Порошенко срочно собирает военный кабинет при СНБО17:48Аксёнов рассказал, когда Крымский мост будет открыт для автомобилей17:48Жители Приангарья могут проверить уровень своей финансовой грамотности17:46Банки обвинили в двойных списаниях с карт банк «Зенит»17:46Прибыль X5 Retail Group в I квартале увеличилась на 20,2%17:46Новая Тоёта Supra получит мотор БМВ17:45МЭРТ назвало страны, в которые больше всего вырос украинский экспорт17:36СБУ: Из ЕС и США незаконно ввозили детали для оружия17:36Тимошенко возмущена оценкой ГТС от Ernst&Young17:36Гройсман назвал «самую большую проблему» экономики17:36Порошенко: Украинское вещание на востоке – прививка от российской пропаганды17:36В Ростовской области столкнулись автобус, бензовоз и бетономешалка17:32Тюменка устроила в квартире собачий «концлагерь» для сотни шпицев17:32ВВС Ирака ударили по террористам в Сирии17:32Учения военных РФ на Курилах разозлили японцев17:32Додон желает, чтобы в Молдове была «диктатура, как в Беларуси»17:31В Санкт-Петербурге на прохожего упал кусок фасада17:24В ТЦ «Измайловский» в Москве ликвидировали пожар17:24В Перьми альфонс попросил женщину продать две её квартиры и почку17:24