Показать меню

Эсминец США покинул Чёрное море (ФОТО)

Американский ракетный эсминец USS Carney («Карни») покинул Черное море. Фотографии эсминца близ берегов Турции разместил твиттер-аккаунт Yoruk Isik, в котором публикуются данные о движении военных кораблей через пролив Босфор.

Корабль вошел в Черное море 5 января. USS Carney провел 12 января совместные тренировки с морской авиацией ВМС Украины. Целью мероприятия была отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня взаимосовместимости.

Ранее американские военные опубликовали в Facebook фотографии эсминца с учений, на которых отрабатывалась стрельба боевыми зарядами.

Ранее сообщалось, что эсминец Carney стал первым кораблем ВМС США, вошедшим в Черное море в 2018 году. Данный корабль посещал Украину в рамках учений «Морской бриз» (Sea Breeze) в июле 2017 года. Тогда на его борту побывал президент страны Петр Порошенко.

Заход в Черное море американского эсминца «Карни», оснащенного системой ПРО «Иджис», не является дружественным по отношению к России шагом, заявил ранее председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ), кандидат политических наук, капитан первого ранга Михаил Ненашев.

«Это начало новой линии агрессивного давления на Россию, поэтому в январе—марте мы еще увидим много американских недружественных проявлений как к России, так и к миру», — сказал Ненашев.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После блокировки Telegram число запросов о прокси и VPN стало рекордным — Яндекс17:07Военные в зоне АТО получили первые антиснайперские комплексы17:00Лавров назвал нового «виновника» в отравлении Скрипаля17:00В России начали выпускать растительное масло Новичок17:00«Перемещались тысячи россиян"Ефремов рассказал правду начале оккупации Донбасса17:00В Горловке жестоко избили мужчину и бросили умирать в заброшенном здании17:00Скандал в команде Гройсмана: члена Кабинета Министров обвиняют в незаконном обогащении16:54В Египет без проблем: все нюансы роуминга от «Киевстар»16:54Супрун опубликовала советы по гормональной контрацепции16:49Следком уточнил данные по количеству погибших в «Зимней вишне»16:49Гройсман пообещал выяснить, как часть экипажа «Норда» покинула Украину16:49Песков: Путин не давал Трампу советов о женщинах легкого поведения16:49Опубликовано еще одно видео первых минут после ДТП в Кривом Роге16:49В США Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза16:42Придется раскошелиться: правительство РФ поддержало рост госпошлин16:37Порошенко: Ryanair превратит Львов в «туристическую Мекку»16:30Украина поднялась в индексе гражданств мира16:30Миссия ОБСЕ посетила шахту «Юнком»16:30Решение по иску Шария против Фейгина вступило в силу16:30Глава МИД Франции: Россия постоянно манипулирует с данными о химатаке в Сирии16:30