Показать меню
14 янв 06:24Культура

Эмир Кустурица плохо понимает язык нового кино

Современный кинематографический язык дается с трудом мэтру кино Эмиру Кустурице. По его мнению, в современном кино творцы не имеют возможности раскрыть свой потенциал.


Культовый режиссер, имеющий не одну престижную кинонаграду, в беседе с журналистами признался, что язык нынешнего кинематографа вызывает у него трудности восприятия. По словам мастера, сегодня это – бизнес и требования рынка. И создатели кино должны неотступно следовать четко прописанной схеме. В противном случае картина рискует просто провалится в прокате.

Когда звезда Кустурицы только восходила, он и его кинособратья учили законы кино по Базену, русским и полякам. Сейчас все совершенно иначе, а Голливуд превратил современный фильм в продукт без смысла и уникальности.

Подобные и другие проблемы мастер собирается поднять на 11-ом кинофестивале «Кустендорф», который на днях пройдет в Сербии.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одна из самых популярных рок-групп всех времен и народов готовится к празднованию 50-летнего юбилея18:06Лондон планирует запретить продажу одноразовых пластиковых изделий18:04Небо над Сирией патрулировал странный объект – СМИ17:54США создают в ВСУ подразделения контрбатарейной борьбы17:48МИД РФ настоятельно рекомендует Британии не торопиться с уничтожением улик по делу Скрипаля17:48Мигель Диас-Канель стал новым лидером Кубы17:48Порошенко срочно собирает военный кабинет при СНБО17:48Аксёнов рассказал, когда Крымский мост будет открыт для автомобилей17:48Жители Приангарья могут проверить уровень своей финансовой грамотности17:46Банки обвинили в двойных списаниях с карт банк «Зенит»17:46Прибыль X5 Retail Group в I квартале увеличилась на 20,2%17:46Новая Тоёта Supra получит мотор БМВ17:45МЭРТ назвало страны, в которые больше всего вырос украинский экспорт17:36СБУ: Из ЕС и США незаконно ввозили детали для оружия17:36Тимошенко возмущена оценкой ГТС от Ernst&Young17:36Гройсман назвал «самую большую проблему» экономики17:36Порошенко: Украинское вещание на востоке – прививка от российской пропаганды17:36В Ростовской области столкнулись автобус, бензовоз и бетономешалка17:32Тюменка устроила в квартире собачий «концлагерь» для сотни шпицев17:32ВВС Ирака ударили по террористам в Сирии17:32