Показать меню
13 янв 10:36Политика

Намерения Путина вернуть Украине оружие из Крыма – ловушка, – политолог

За намерениями Путина передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма может быть скрыта хитрость и подлость. Это не жест доброй воли, а тактические игры, направленные на избирательную кампанию Путина и Запад.

Такое мнение сайту "24" высказал председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Как рассказывает специалист, техника, оставшаяся в аннексированном Крыму, в основном морально устарела и не представляет никакого интереса для России. Хотя, по словам Фесенко, эта техника не совсем, так сказать, "бэушная", но передать нам ее могут в таком состоянии, что вряд ли ее можно будет рассматривать как боеспособную. Вернут металлом. Поэтому это заявление никак не говорит о стремлении России к изменениям в отношениях с Украиной.

Во-первых, это деталь, которая работает на имидж Путина как "миротворца", с которым он выступает на нынешних выборах президента в России. Поэтому состоялся обмен пленными в декабре. А теперь Путин заявляет о возвращении военной техники из Крыма. Во-вторых, это сигнал Западу с целью показать, что Путин не агрессивен и готов искать компромиссы, мирные сценарии,
— отмечает Владимир Фесенко.
Автор: Аркадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подозреваемый в организации убийства Бабченко назвал имя куратора16:02В Павлограде мужчина-водитель выстрелил в лицо полицейскому16:02В Японии растет число пострадавших от землетрясения16:02ФТС планирует ввести пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах15:55НБУ изменит правила обмена валют в Украине15:48Русский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила в Омске украинского заключенного Дмитрия Штыбликова15:43Ксения Бородина с подругами устроила в самолете разборки, так как не хотела платить за перевес багажа15:36На композицию ЮрКисса «Лишь она» вышел новый клип15:36Регина Тодоренко и Влад Топалов подогрели слухи о романе15:36Пользователи Instagram обвинили Ксению Бородину в «дешевом пиаре»15:36«Фрау Тимошенко»: канцлер для украинской нации15:30В Европейском Союзе согласовали продление санкций в отношении полуострова Крым15:24Украина почти на треть увеличила закупку товаров в России15:24Сближение с НАТО: депутаты Верховной Рады готовы проголосовать за закон о национальной безопасности15:24Ученые нашли продукты, которые помогут похудеть15:24ФТС предложила облагать пошлиной интернет-покупки за рубежом15:18В Мюнхене по делу «дизельгейта» схвачен руководитель Ауди Фольксваген Руперт Штадлер15:18Имя самого дорогого футболиста в мире обнародовали СМИ – болельщики поражены15:12Страшный сон Мэй: жители Солсбери стали что-то понимать по делу Скрипалей15:12Губернатор Закарпатья призвал ВСУ к наступлению15:06