Показать меню

Мы оторвём им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзников США в Сирии в течение недели

Турецкая армия может в течение недели начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов (YPG) регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«В Манбидже, если не будут выполнены данные нам обещания (со стороны США о выводе YPG — прим.ред.), мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю. Если террористы в Африне не сдадутся, мы оторвем им головы», — заявил Эрдоган, выступая в субботу в турецкой провинции Элязыг. Трансляцию вел телеканал NTV.

По его словам, США отправили в Сирию для YPG 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с оружием.

«Это не союзничество. Вы будете давать YPG оружие и говорить о стратегическим партнерстве с нами? Этого никто не проглотит. США занимаются самообманом, полагая, что сотрудничество с террористами не нанесет вреда их национальным интересам. Тот, кто взял в свою постель змею, столкнется с последствиями этого», — заявил Эрдоган.

Ранее Анкара неоднократно осуждала Вашингтон за военную поддержку YPG, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Одна из самых популярных рок-групп всех времен и народов готовится к празднованию 50-летнего юбилея18:06Лондон планирует запретить продажу одноразовых пластиковых изделий18:04Небо над Сирией патрулировал странный объект – СМИ17:54США создают в ВСУ подразделения контрбатарейной борьбы17:48МИД РФ настоятельно рекомендует Британии не торопиться с уничтожением улик по делу Скрипаля17:48Мигель Диас-Канель стал новым лидером Кубы17:48Порошенко срочно собирает военный кабинет при СНБО17:48Аксёнов рассказал, когда Крымский мост будет открыт для автомобилей17:48Жители Приангарья могут проверить уровень своей финансовой грамотности17:46Банки обвинили в двойных списаниях с карт банк «Зенит»17:46Прибыль X5 Retail Group в I квартале увеличилась на 20,2%17:46Новая Тоёта Supra получит мотор БМВ17:45МЭРТ назвало страны, в которые больше всего вырос украинский экспорт17:36СБУ: Из ЕС и США незаконно ввозили детали для оружия17:36Тимошенко возмущена оценкой ГТС от Ernst&Young17:36Гройсман назвал «самую большую проблему» экономики17:36Порошенко: Украинское вещание на востоке – прививка от российской пропаганды17:36В Ростовской области столкнулись автобус, бензовоз и бетономешалка17:32Тюменка устроила в квартире собачий «концлагерь» для сотни шпицев17:32ВВС Ирака ударили по террористам в Сирии17:32