Показать меню

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

Восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной ВСУ территории.

Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора „Водафон-Украина”. В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — говорится в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским военным территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — рассказали в ведомстве.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в Минкомсвязи.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года.

Автор: Аркадий По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Алсу неожиданно стала блондинкой14:24В Сети обсуждают первый модный провал Меган Маркл14:18Ольга Бузова готова родить для своей бабушки правнуков14:18Ольга Рапунцель ради красоты нанесла вред своему ребенку14:18Украина окажет сопротивление строительству «Северного потока-2»14:12В Донбассе обострение, ранены 4 военных: карта ООС14:12Кравчук: «Мы должны отрезать от Украины раковую опухоль — Донбасс»14:12В Донецке боевики окружили офисное здание. Всех работников выгнали14:12В Никополе на пешеходном переходе автомобиль насмерть сбил ребенка14:12Нафтогаз подал апелляцию на приостановление исполнения решения Стокгольмского арбитража14:07Совет ЕС на год продлил санкции в отношении Крыма14:07Порошенко назвал децентрализацию эффективной «прививкой» от федерализации14:07Климкин поблагодарил «друзей из ЕС» за продление санкций14:06Новейшую пошлину выдумали для интернет-покупок граждан России14:03«Нафтогаз» обжаловал приостановку выполнения решения Стокгольмского арбитража14:03В Раду внесли сразу два законодательного проекта об ограничениях для авто на еврономерах14:02Совет ЕС продлил запрет на инвестиции в Крым14:02Штаб Трампа отказался от компромата на Клинтон в следующем году13:54Жаркая ночь в Осташкове: сгорели 8 домов, еще 70 удалось спасти13:54«Результаты неутешительные»: Цивилёв сократил руководителя представительства АКО при руководстве13:54