Показать меню

Кишечные бактерии могут снизить риск развития рака

По словам ученых из Института Бабрахама, разные диеты меняют бактериальный состав кишечника. Это, в свою очередь, влияет на гены и риск развития колоректального рака. Специалисты провели эксперименты с мышами и культурами клеток. Исследователей интересовала роль короткоцепочечных жирных кислот в профилактике заболеваний.

Короткоцепочечные жирные кислоты вырабатываются кишечными бактериями при переваривании фруктов и овощей. Они могут попадать в клетки кишечника и воздействовать на них. В ходе экспериментов исследователи использовали антибиотики для уменьшения количества бактерий в кишечнике мышей. Потом специалисты изучали образцы кала и клетки кишечного эпителия грызунов.
Также ученые добавляли короткоцепочечные жирные кислоты в человеческие клетки рака толстой кишки. Исследователи обнаружили, что эти кислоты способствовали кротонилированию - модификации белков, из-за которой гены могут "включаться" и "выключаться".
Кротонилирование активировалось благодаря ингибированию белка HDAC2. Предыдущие исследования показали: высокий уровень HDAC2 связан с увеличением риска колоректального рака. У мышей с меньшим количеством кишечных бактерий было больше HDAC2. Специалисты пришли к выводу, что управление кротонилированием с помощью диеты (введения в рацион фруктов и овощей) является эффективным средством профилактики колоректального рака.
Автор: Аркадий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Заворотнюк наконец-то рассчиталась с многомиллионными долгами00:42В Белгороде пенсионерка «вымолила» пожар в квартире00:36В Подмосковье оторвавшаяся дверь электропоезда ранила 3 юношей00:31Летающие тарелки в небе над Нью-Джерси наблюдали 2 тысячи американцев00:31В Ереване массовые задержания противников Саргсяна00:24На Луганщине произошло массовое отравление детей: 15 школьников госпитализированы00:24В Сирии погиб российский корреспондент00:24Юниорская сборная Украины по хоккею разгромила Румынию и выиграла домашний чемпионат мира00:24Госдеп обвинил Украину в коррупции и нарушении прав человека00:19Ад под Дамаском: ВКС РФ сожгли десятки боевиков, главари банд сдаются (ВИДЕО, ФОТО)00:18В Сирии террористы убили корреспондента чеченской телерадиокомпании «Грозный» (ВИДЕО)00:18Порошенко пригласил Садового в кафе и извинился – СМИ00:12ВМС Украины провели учения возле Крыма00:12Йованович о катерах Island: на некоторые вещи нужно время00:12В Северодонецке отравились 15 детей00:12Умер космонавт Владимир Ляхов00:12«В ее возрасте пора бы уже уйти на покой»: Лена Миро высказалась о поведении Виктории Бони00:06Эмили Ратаковски убедила фанатов в отсутствии беременности плоским животом00:06Алсу не отрицает возможности рождения у неё четвёртого ребёнка00:06Постройневшая Бритни Спирс взорвала Instagram своим «ковбойским» танцем00:06