Показать меню
13 янв 08:30Общество

Действия ВСУ в Травневом и Гладосово удивили ополчение – ДНР и ЛНР, хроника событий

Донбасс, последние новости сегодня – 13 января. Известный российский писатель, воюющий в рядах армии ДНР, Захар Прилепин в эфире телепередачи «60 минут» рассказал о продолжающихся внутренних разборках ВСУ и «Правого сектора»* (организация запрещена в России).

Захар Прилепин напомнил, что украинские силовики ранее захватили два населенных пункта Гладосово и Травневое. Новые позиции оказались крайне невыгодными для ВСУ, военные фактически попали в «мини-котел». По словам писателя, снайперы ДНР с удивлением обнаружили, что «с той стороны ВСУ» бойцов «Правого сектора» массово расстреливают украинские снайперы.

Суммарное количество убитых в этих двух населенных пунктах составило «14 или 16 человек».

Захар Прилепин пояснил, что в ВСУ устроили кровавую расправу над «Правым сектором» за то, что те не исполняют приказы, отнимают оружие, ведут обстрелы, захватывают населенные пункты, а потом за это в командовании наказывают украинских военных.

По его словам, эта ситуация действительно вскоре может «взорваться». И американские кураторы Киева это понимают. Они знают, что, поставляя оружие, провоцируют «Правый сектор» и нацбаты, которых потом начинают убивать силовики ВСУ, отметил Захар Прилепин.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Горловке жестоко избили мужчину и бросили умирать в заброшенном здании17:00Скандал в команде Гройсмана: члена Кабинета Министров обвиняют в незаконном обогащении16:54В Египет без проблем: все нюансы роуминга от «Киевстар»16:54Супрун опубликовала советы по гормональной контрацепции16:49Следком уточнил данные по количеству погибших в «Зимней вишне»16:49Гройсман пообещал выяснить, как часть экипажа «Норда» покинула Украину16:49Песков: Путин не давал Трампу советов о женщинах легкого поведения16:49Опубликовано еще одно видео первых минут после ДТП в Кривом Роге16:49В США Heinz выпустит соус из кетчупа и майонеза16:42Придется раскошелиться: правительство РФ поддержало рост госпошлин16:37Порошенко: Ryanair превратит Львов в «туристическую Мекку»16:30Украина поднялась в индексе гражданств мира16:30Миссия ОБСЕ посетила шахту «Юнком»16:30Решение по иску Шария против Фейгина вступило в силу16:30Глава МИД Франции: Россия постоянно манипулирует с данными о химатаке в Сирии16:30Знаменитый американский телесериал “Декстер” может вернуться на экраны16:24Рейтинг президента Российской Федерации снизился на семь процентов16:24В Донецкой области произошло серьезное ДТП, есть погибший16:24В Верховной Раде сделали неожиданное заявление об изменении тарифов на коммунальные услуги16:24По стопам Шевченко: полузащитник донецкого “Шахтера” переезжает в Милан16:24