Показать меню
12 янв 14:12Экономика

В России впервые куплены 2 электростанции для производства криптовалют

Бизнесмен Алексей Колесник купил 2 теплоэлектростанциидля для их последующей установки в Удмуртии и Пермском крае. По его словам, они будут обеспечивать электроэнергией датацентр или майнинговую ферму для производства криптовалюты. Эксперты business.bitclubproject.com сообщают, что в настоящее время себестоимость производства bitcoin составляет $1500.

Впервые в стране частный бизнесмен приобрел электростанцию для "добычи" биткоина и лайткоинов. По информации СМИ, Алексей Колесник купил у Виктора Вексельберга 2 теплоэлектростанции для их последующей установки в Удмуртии и Пермском крае. По его признанию, для того, чтобы решить, что это это будет - датацентр или майнинговая ферма, необходимо дождаться изменения в законодательстве. Ранее он был крупным чиновником и возглавлял комитет Минприроды Татарстана.
В настоящее время Колесник является генеральным директором и совладельцем ООО «Нордикс Пермь» (топливо). Специалисты business.bitclubproject.com считают, что для осуществления добычи одного биткоина требуется затратить столько электроэнергии, что ее количества хватит для освещения небольшого города.
Автор: По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Трамп загнал себя в ловушку в переговорах с Путиным»05:00Крис Хемсворт заверил зрителей, что новый фильм о Торе их удивит03:51Эксперты оценили темпы удорожания красной икры в России03:34На Донбассе подорвался грузовик с боевиками ВСУ и госслужащими03:00Польша заплатит американским компаниям за строительство АЭС $ 18 млрд02:51Команде "Не время умирать" для трюка пришлось полить улицу газировкой02:34Пригожин заявил, что не планирует идти в политику01:51В Москве откроется ежегодное заседание Валдайского клуба00:17Стало известно, почему на альбоме AC/DC не будет партий Малькольма Янга00:00Армяне получили новое оружие? Над Карабахом начали сбивать «неуязвимые» турецкие «Байрактары» (ВИДЕО)23:51Трампу не до Навального: «99,9% американцев о нем и не слышали»23:34Цены на подсолнечное масло в России побили рекорд23:17Турция в Идлибе: перегруппировка сил перед наступлением Асада?21:51Аграрии Ленинградской области собрали рекордный урожай зерновых21:34Учёные рассказали о последствиях заражения коронавирусом20:34"Необходимо хотя бы попытаться". Американист о продлении СНВ-320:00"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо19:51Обманываем себя и сваливаем вину на Россию: историк рассказал о главной проблеме Польши19:34Показы спектаклей "Золотой маски" пройдут в кинотеатрах по всей стране19:00Вакцину "Спутник V" могут поставить в страны Латинской Америки в декабре18:51