Показать меню

Ученые рассказали о пользе солнечных ванн

Увеличение веса в холодное время года может быть неизбежным процессом, но солнечные лучи могут помочь вам похудеть. Ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что жировые клетки, которые располагаются непосредственно под кожей, чувствительны к синему свету, излучаемому солнцем. В течение зимы эти жировые клетки в значительной степени защищены от солнечных лучей, что дает им возможность расти и накопляться, но они сжимаются, когда в более теплые месяцы подвергаются воздействию солнечного света.

«Когда синие световые волны – свет, который мы видим своими глазами – проникают в нашу кожу и достигают жировых клеток, они уменьшаются в размере, – поясняет доктор Питер Лайт. – Речь идет о липидах, включая холестерин и триглицериды, уровни которых повышаются, когда мы набираем вес. Таким образом, недостаточное воздействие солнечного света может способствовать хранению жира и типичной прибавке в весе, которая является нередким явлением в зимние месяцы».

Исследования показали, что люди, в среднем, набирают 2-3 кг за зимний период. Обычно это связывают с употреблением калорийных продуктов для борьбы с зимней депрессией или во время новогодних праздников, а также с нехваткой свежих фруктов и овощей в рационе, но новые данные впервые демонстрируют, что не менее важную роль в этом процессе также играет солнечный свет. Специалисты надеются, что их открытие может привести к разработке новых препаратов или светотерапии для борьбы с ожирением, диабетом и другими проблемами, связанными с лишним весом.
Автор: porlurope По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Светлана Лобода заинтриговала фанатов обещаниями рассказать о деле своей жизни18:13Супруг Наташи Королевой Сергей Глушко рассказал журналистам о своей работе и личной жизни18:13Поклонники раскритиковали Анастасию Волочкову из-за большого размера ноги18:13Пользователи Сети сравнивают образы Дарьи Пынзарь и Ольги Орловой на премии Hello!18:13Киевское "Динамо" подписало контракт с перспективным украинским футболистом18:06Конец эпохи Кастро. На Кубе появится новый президент18:06Вести с передовой: на Донбасс прибыла новая партия кадровых военных из России18:06Прокуратура открыла дело в отношении двух депутатов Верховной Рады (ВИДЕО)18:06Одна из самых популярных рок-групп всех времен и народов готовится к празднованию 50-летнего юбилея18:06Лондон планирует запретить продажу одноразовых пластиковых изделий18:04Небо над Сирией патрулировал странный объект – СМИ17:54США создают в ВСУ подразделения контрбатарейной борьбы17:48МИД РФ настоятельно рекомендует Британии не торопиться с уничтожением улик по делу Скрипаля17:48Мигель Диас-Канель стал новым лидером Кубы17:48Порошенко срочно собирает военный кабинет при СНБО17:48Аксёнов рассказал, когда Крымский мост будет открыт для автомобилей17:48Жители Приангарья могут проверить уровень своей финансовой грамотности17:46Банки обвинили в двойных списаниях с карт банк «Зенит»17:46Прибыль X5 Retail Group в I квартале увеличилась на 20,2%17:46Новая Тоёта Supra получит мотор БМВ17:45