Показать меню

МОЛНИЯ: Взрывчатку для атаки на российскую базу в Сирии могли изготовить на Украине, — Генштаб ВС РФ 

Исследование беспилотников, атаковавших российские объекты в Сирии, показало, что их нельзя сделать в кустарных условиях.

Координаты, заложенные в беспилотники боевиков в Сирии, также были точнее тех, которые можно получить общедоступными методами.

Об этом сообщает Генштаб ВС РФ, пишет ТАСС.

Военные расшифровали данные маршрута с захваченных в Сирии беспилотников и пришли к выводу, что их запуск был произведен из одного места.

Кроме того, уточняется, что взрывчатку из бомб дронов, атаковавших Хмеймим и Тартус, нельзя произвести в кустарных условиях, ее, в частности, производят на Украине. По данным Генштаба, боеприпасы на беспилотниках были снаряжены металлическими шариками с радиусом поражения до 50 м.

Отмечается, что боевики в Сирии ранее использовали беспилотники только для разведки, фиксировались единичные случаи применения этой техники в ударных целях. Так, боевики начали применять квадрокоптеры зарубежного производства для ведения воздушной разведки и нанесения ударов в середине 2016 года.

При этом уточняется, что на Хмеймиме и в Тартусе созданы системы обнаружения, поражения и подавления всех применяемых боевиками вооружений.

По данным Генштаба, есть реальная угроза применения террористами беспилотников со взрывчаткой в любой точке мира и нужно принять меры по ее нейтрализации.

Автор: porlurope По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США фотоловушка случайно засняла в лесу бигфута18:13В ноябре выйдет бокс-сет «’68 Comeback Special» Элвиса Пресли17:26Сергей Лазарев исполнил танец в женских туфлях на огромных каблуках на "Agent Show"16:13Сергей Лазарев пошутил над вокальными способностями Ольги Бузовой16:13Тимати обрадовался, что Рамзан Кадыров вернул свой аккаунт в Instagram16:13Ольга Бузова снялась в постели для обложки Cosmopolitan16:13Подписчики Лизы Арзамасовой считают, что она выросла копией дедушки16:13Жительница Дона получила материнский капитал на несуществующего ребенка15:39Путин готов работать с любым новым руководством Украины15:27В Кремле прокомментировали историю с «металлоискателем для Путина» (ВИДЕО)15:00Учителя, отхлеставшего школьника в Комсомольске-на-Амуре, отстранили от работы12:39В УПЦ КП ожидают «цунами зрады» насчет даты объединительного собора11:39Последнее прощай и переходный период: когда Британия покинет, наконец, ЕС11:00Сестра Ольги Бузовой Анна за 2 года не выучила слов ее главного хита10:39Украинская группа Kazka заняла первую строчку хит-парада «Русский чарт»10:39Максим Галкин рассказал рэперу Басте, почему он женился на Алле Пугачевой10:39Светлана Лобода в Германии тайно встретилась с Тиллем Линдеманном10:39Родственники рассказали журналистам о состоянии здоровья Софии Ротару10:39Курс криптомонеты NEM резко подскочил10:13В «Роснефти» объяснили высокие цены на бензин политикой независимых АЗС10:00