Показать меню

Россия не будет направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ

Россия не направит свою делегацию на очередную сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), так как организация не внесла в регламент требуемые российской стороной поправки.

Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Отмечается, что в регламент ассамблеи должны были быть внесены поправки о защите прав национальных делегаций от дискриминации.

«Решение России воздержаться от работы в ПАСЕ в пленарном формате остается в силе — до момента изменения [ее] регламента. Но консультации с членами ПАСЕ на эту тему мы вели и будем вести дальше с целью убедить коллег, что любая дискриминация национальных делегаций прежде всего наносит ущерб самой организации», — цитирует ТАСС Толстого.

Также вице-спикер отметил, что визит членов ПАСЕ в Москву для обсуждения будущего взаимодействия также зависит от этапа консультаций.

«Это будет зависеть от того, как пройдет этап консультаций, который будет после январской сессии. Встречаться просто ради того, чтобы встречаться, это неправильно», — добавил Толстой.

Российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий в апреле 2014 года в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с РФ.

Российская делегация была лишена возможности голосовать в ПАСЕ, а также отстранена от участия в работе руководящих органов ассамблеи.

В свою очередь, РФ заявила, что не станет работать в ПАСЕ на таких условиях и в 2016–2017 годах принимать участие в ассамблее из-за сохраняющихся русофобских настроений в Страсбурге.

Также Россия приостановила выплаты своего взноса в Совет Европы и предложила внести в регламент ассамблеи запрет на лишение полномочий никаких национальных делегаций.

Автор: porlurope По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Франция предлагает изменить правила для вступления в Евросоюз21:56Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”19:08Украина и Франция подписали контракт на покупку 20 катеров для Госпогранслужбы19:08Трамп устроил в Белом доме коллективный просмотр "Джокера"19:08НАБУ сообщило о подозрении еще одному бывшему депутату19:08Зрада: Трамп лично распорядился заморозить помощь Украине18:08Сапёры МЧС и сотрудники ОБСЕ экстренно покинули участок разведения — заявление Армии ДНР18:08Первая партия электронных паспортов в России появится уже скоро18:08Военные США у границ России и Белоруссии: список американских войск, которые готовятся к войне в Европе18:08«Ополченец» луганского художника получил признание на фестивале в России (ФОТО)18:08Украинский журналист задался вопросом: «Чем завершится нормандский саммит?»17:43На месте рынка Петровка построят ТРЦ17:40Гражданам РФ запретят покупать украинскую сельхозземлю после открытия рынка17:16Зеленский: Тимошенко просила "сладкие" должности в обмен на лояльность17:16Лишь 70% депутатов были на всех заседаниях Верховной Рады в ноябре17:16Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО17:16В Австралии бушуют сильные пожары17:08В Мексике в ДТП с тремя автобусами погибли 11 человек17:08Шокирующие столбы посреди дороги: губернатор Владимирской области сделал жёсткое заявление (ВИДЕО)16:00Зеленский: Я отказался от «договорняка» с Тимошенко16:00