Показать меню
10 янв 21:18Общество

В США у лечившегося от синдрома Туретта мужчины выросла грудь

В США у отучившегося вследствие лечения от синдрома Туретта ругаться матом мужчины выросла грудь. Американец требует от производителя лекарственного препарата компенсацию в размере 500 000 долларов. В данный момент иск Тимоти Стэнджа рассмотрел окружной суд Филадельфии. Гражданин США подал иск на фармкомпанию Janssen Pharmaceuticals, входящую в корпорацию Johnson & Johnson. Его начали лечить препаратом «Риспердал» с 12-летнего возраста. Лекарство производит компания Janssen Pharmaceuticals. Вследствие лечения у мальчика развилось заболевание гинекомастия. Это эндокринное расстройство, которое характеризуется увеличением грудных желез. По словам американца, из-за большой груди над ним постоянно издевались сверстники. В итоге пришлось провести операцию и теперь на его теле остались шрамы.
На сегодня в судах Филадельфии рассматривается около 5 500 подобных дел. Все заявители пострадали от побочного эффекта от лекарственного препарата «Риспердал». Два года назад суд уже рассматривал иск Стэнджа и постановил, чтобы компания-производитель выплатила ему 500 000 компенсации, однако фирма не спешила с перечислением средств и теперь она должна заплатить еще 35 000 долларов за промедление.
В Janssen Pharmaceuticals заявляют, что присяжные приняли неправильно решение, поскольку грудь мужчины могла расти не от лечения, а вследствие естественных процессов переходного возраста. Они требуют пересчитать назначенную компенсацию по законам Нью-Джерси, где собственно, и зарегистрирован производитель. Дело в том, что здесь величина выплат ограничена, если препарат был зарегистрирован и одобрен согласно законодательству и в управлении FDA.
Между тем судья филадельского суда, которая рассматривала иск, заявила, что компания Janssen Pharmaceuticals намеренно приуменьшила риск от приема «Риспердала».

Синдром Туретта - это серьезное заболевание, которое среди прочего характеризуется и спонтанными выкрикиваниями различных нецензурных слов.
Автор: По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
По мотивам "Расемона" Акиры Куросавы снимают сериал02:34Путин не планирует встречаться с Додоном, заявил Песков02:17Дональд Трамп подобрал себе удобную судью02:00Почему объединение выгодно и России, и Белоруссии?01:51МЭР ожидает снижения добычи угля в России на 10,5 процента в этом году01:34ВСУ на Донбассе начали применять минометы — перемирия больше нет01:00Организаторы Детского Евровидения отреагировали на скандал с голосованием00:51Независимый общественный мониторинг: выборы показали высокую конкуренцию23:51Ученые назвали коварную «хитрость» коронавируса23:17"У ребят шок": родителей возмутили итоги отбора на Детское Евровидение22:34Путин обратится к участникам Форума регионов в Минске22:00Создатель «Новичка»: Скрипалей отравили фентанилом, а Навального — ничем21:51В Минске сел первый после возобновления полетов с Россией рейс из Москвы21:17Тарифы на электроэнергию в 2021 году вырастут на 5%21:00Шапша начал формировать состав нового правительства Калужской области20:00Почему Украина не может себе позволить иметь собственную авиацию — убийственный приговор от известного украинского публициста19:00«Арест Царукяна ставит под сомнение легитимность прихода к власти Пашиняна»18:51Придется раскошелится. Анонсирован рост тарифа на электроэнергию17:51В Минске снова незаконный «женский марш», милиция снова задерживает17:34Наташа Королева спела об изменах после скандала с Тарзаном17:17