Показать меню
10 янв 21:18Общество

В США у лечившегося от синдрома Туретта мужчины выросла грудь

В США у отучившегося вследствие лечения от синдрома Туретта ругаться матом мужчины выросла грудь. Американец требует от производителя лекарственного препарата компенсацию в размере 500 000 долларов. В данный момент иск Тимоти Стэнджа рассмотрел окружной суд Филадельфии. Гражданин США подал иск на фармкомпанию Janssen Pharmaceuticals, входящую в корпорацию Johnson & Johnson. Его начали лечить препаратом «Риспердал» с 12-летнего возраста. Лекарство производит компания Janssen Pharmaceuticals. Вследствие лечения у мальчика развилось заболевание гинекомастия. Это эндокринное расстройство, которое характеризуется увеличением грудных желез. По словам американца, из-за большой груди над ним постоянно издевались сверстники. В итоге пришлось провести операцию и теперь на его теле остались шрамы.
На сегодня в судах Филадельфии рассматривается около 5 500 подобных дел. Все заявители пострадали от побочного эффекта от лекарственного препарата «Риспердал». Два года назад суд уже рассматривал иск Стэнджа и постановил, чтобы компания-производитель выплатила ему 500 000 компенсации, однако фирма не спешила с перечислением средств и теперь она должна заплатить еще 35 000 долларов за промедление.
В Janssen Pharmaceuticals заявляют, что присяжные приняли неправильно решение, поскольку грудь мужчины могла расти не от лечения, а вследствие естественных процессов переходного возраста. Они требуют пересчитать назначенную компенсацию по законам Нью-Джерси, где собственно, и зарегистрирован производитель. Дело в том, что здесь величина выплат ограничена, если препарат был зарегистрирован и одобрен согласно законодательству и в управлении FDA.
Между тем судья филадельского суда, которая рассматривала иск, заявила, что компания Janssen Pharmaceuticals намеренно приуменьшила риск от приема «Риспердала».

Синдром Туретта - это серьезное заболевание, которое среди прочего характеризуется и спонтанными выкрикиваниями различных нецензурных слов.
Автор: Ольга Иванова По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поляки готовы поддерживать сжигавшего польский флаг украинского нациста только потому, что он против России00:24Гудбай, Америка: во Франции признали эффективность политики Кремля по отказу от доллара00:24«Тандем» Путина и Лукашенко: как вернуть рейтинги весны 2014 года?00:24Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы00:16Министр иностранных дел Германии посетит Украину00:16Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения00:16Иосиф Пригожин поддержал Ольгу Бузову в желании участвовать в «Евровидении»00:08В Сан-Диего в результате стрельбы погибли 5 человек23:48«Кастрюли» ликуют: на грузинском майдане появились украинские флаги (ВИДЕО)22:10Чемпионка Украины по боксу погибла под колесами поезда (ФОТО, ВИДЕО)22:04Культурный шок: дураки и дороги Владимирской области (ВИДЕО)22:02Гонконг в огне: полицию закидывают коктейлями Молотова, в ответ готовятся стрелять «боевыми» (ВИДЕО)21:59Российский поэт заявил, что финансирует карателей ВСУ, уничтожающих мирных жителей Донбасса21:57Ученые удивлены аномальным поведением кислорода на Марсе21:24Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск19:56Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией19:56Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов19:56В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи в «нормандском формате»19:42Названы ранние симптомы рака лёгких: чего опасаться19:42ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)19:42