Показать меню
10 янв 21:18Общество

В США у лечившегося от синдрома Туретта мужчины выросла грудь

В США у отучившегося вследствие лечения от синдрома Туретта ругаться матом мужчины выросла грудь. Американец требует от производителя лекарственного препарата компенсацию в размере 500 000 долларов. В данный момент иск Тимоти Стэнджа рассмотрел окружной суд Филадельфии. Гражданин США подал иск на фармкомпанию Janssen Pharmaceuticals, входящую в корпорацию Johnson & Johnson. Его начали лечить препаратом «Риспердал» с 12-летнего возраста. Лекарство производит компания Janssen Pharmaceuticals. Вследствие лечения у мальчика развилось заболевание гинекомастия. Это эндокринное расстройство, которое характеризуется увеличением грудных желез. По словам американца, из-за большой груди над ним постоянно издевались сверстники. В итоге пришлось провести операцию и теперь на его теле остались шрамы.
На сегодня в судах Филадельфии рассматривается около 5 500 подобных дел. Все заявители пострадали от побочного эффекта от лекарственного препарата «Риспердал». Два года назад суд уже рассматривал иск Стэнджа и постановил, чтобы компания-производитель выплатила ему 500 000 компенсации, однако фирма не спешила с перечислением средств и теперь она должна заплатить еще 35 000 долларов за промедление.
В Janssen Pharmaceuticals заявляют, что присяжные приняли неправильно решение, поскольку грудь мужчины могла расти не от лечения, а вследствие естественных процессов переходного возраста. Они требуют пересчитать назначенную компенсацию по законам Нью-Джерси, где собственно, и зарегистрирован производитель. Дело в том, что здесь величина выплат ограничена, если препарат был зарегистрирован и одобрен согласно законодательству и в управлении FDA.
Между тем судья филадельского суда, которая рассматривала иск, заявила, что компания Janssen Pharmaceuticals намеренно приуменьшила риск от приема «Риспердала».

Синдром Туретта - это серьезное заболевание, которое среди прочего характеризуется и спонтанными выкрикиваниями различных нецензурных слов.
Автор: По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Белый дом назвал ложью новости о желании Трампа помиловать Ассанжа01:08Доктор Лиза01:04Осторожно, фейк! Китай не включал «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса. И «Абидол» тоже00:56Депутаты внесли поправки в регламент саратовской облдумы под вой сирен00:40Слуга народа или коррупционер: политический путь Анатолия Собчака00:32Рано или поздно мы предъявим мерзавцам досье по Донбассу — эксперт00:16Роман Капаклы и Марина Африкантова делают ремонт в квартире00:08Вятрович потребовал заседания Рады, чтобы блокировать дискредитацию Майдана00:00В ФРС неоднозначно оценили эффективность низких процентных ставок23:48Делегация Совета Федерации во главе с Матвиенко прилетела в Намибию23:40Чудовищная «зрада»: Украинский политик заявил, что Крым — это Россия (ВИДЕО)23:32Минус 500 тысяч: "Борисполь" в этом году ожидает сокращение пассажиропотока23:16Названа польза от продажи Сбербанка для всей России23:10Богомолов поставит "Кармен" в Пермском театре оперы и балета23:08В Москве покажут шоу «Желтый и Черный»23:032. Мобильное приложение «ВКонтакте» сменило свой облик23:01В Нижнем Новгороде власти согласовали митинг памяти Немцова, отказав в проведении шествия22:48Китайский производитель Vivo планирует предустанавливать российское ПО22:32Иностранцы резко вложили в Россию миллиарды долларов22:21Facebook начала тестировать новую технологию беспроводной связи22:16