Показать меню
10 янв 14:00Знаменитости

Умер ведущий актер Московского театра сатиры Михаил Державин

На 82 году жизни умер ведущий актер Московского театра сатиры Михаил Державин. Информацию о его смерти подтвердила для РБК жена Роксана Бабаян. Актер боролся со страшной болезнью, но она его одолела.

«После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин», сообщает представитель театра. Эту информацию подтвердила новостному порталу РБК жена Державина Роксана Бабаян. «Да, это действительно так», — сказала она, не уточнив причину смерти.

Певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко в разговоре с РБК назвал Михаила Державина «ярчайшим представителем старой актерской школы». «Это очень печально. Он был человеком достаточно разносторонним, работающим много в кинематографе и на эстраде. Личность была большая. Конечно, для нас для всех, для его знакомых, для его друзей — это большая потеря», — сказал Лещенко.

Бывшая жена Державина Нина Будённая в одном из разговоров сообщила, что он страдал заболеванием сосудов. «Он утром сегодня умер, в районе 7–8 утра. Очень быстро, буквально в две недели, затух и все. Он болел, последние два дня он был в прострации, практически без сознания», — пояснила она.

Михаил Державин вырос в доме на улице Вахтангова, в соседнем подъезде которого располагается Театральный институт имени Бориса Щукина при театре имени Вахтангова. Державин закончил это училище в 1959 году, после чего работал в Московском театре им. Ленинского комсомола, в театре на Малой Бронной, но большую часть своей жизни — с 1968 года — служил в Московском театре сатиры, в котором сыграл около 40 ролей.

Особую любовь зрителей получили эстрадные выступления, в которых Державин выступал со своим многолетним партнером и другом Александром Ширвиндтом. После смерти главного режиссера Театра сатиры Валентина Плучека Ширвиндт возглавил этот театр, став его художественным руководителем. За время работы в театре Ширвиндт поставил несколько спектаклей, в которых играл и Державин.

На киноэкранах актер появлялся не так часто, как на сцене театра. Всего он сыграл 30 ролей, которые запомнились зрителям также, как и его выступы на сцене. В основном это комедийные роли в таких фильмах: «Трое в лодке, не считая собаки», «Зимний вечер в Гаграх», «Бабник», «Настоящий мужчина», «Импотент», «Старые клячи». Державин был награжден рядом правительственных наград: орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, орденом Почета, орденом Дружбы.

Автор: По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США попросили сократить добычу нефти08:53Диетолог советует, как правильно закупиться продуктами на карантин08:45Лолита о любимом мужчине: «В загс мы пока не спешим, нам и так хорошо»08:09Сирия: коронавирус свирепствует в концлагерях США и Турции07:54Bloomberg спрогнозировал долгую ценовую войну Москвы и Эр-Рияда07:36Лариса Гузеева: «Не нравится вам жить – убейтесь об стенку»07:18В России предложили ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса07:16В России зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом медика от пациента07:09Армения как единица системы биологической разведки США: интервью06:54России предрекли новый экономический кризис06:25Рим вступил в «жёсткую конфронтацию» с Берлином: коронавирус разрушает ЕС06:18"Роснефть" объявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов06:09Россия полностью закрывает границы из-за пандемии коронавируса06:0072-летний отец Дэвида Бекхэма женится05:45«Брали русские бригады Галицийские поля!» (ФОТО, ВИДЕО)05:36В России стали чаще покупать алкоголь, пишет СМИ05:18Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав04:54Россияне начали массово скупать алкоголь04:46Жизнь за бугром: почему некоторые россияне хотят сбежать в США и ЕС? (ВИДЕО)04:45Александр Гудков: «В школе я пил только водку»03:45