Показать меню

Ученые выяснили, как можно похудеть, даже употребляя жирную пищу

Ученые из Шри-Венкатешварского университета выяснили особые свойства черного перца, употребление которого в пищу даже с жирной едой помогает сбросить вес. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrition and Metabolism.

В своем исследовании специалисты провели эксперимент на крысах, страдающих ожирением. В течение 22 недель их рацион состоял лишь из жирной пищи. На 16-й неделе эксперимента ученые разделили грызунов на экспериментальную и контрольную группы и стали добавлять в еду крыс из первой группы добытый из семян черного перца гелиотропин — ароматический альдегид с запахом, напоминающим ваниль или корицу.

В конце 22-й недели у подопытных зверей из экспериментальной группы увеличилась нежировая масса тела, повысились минеральная насыщенность костной ткани и минеральная плотность костей. Кроме того, гелиотропин помог сократить уровень сахара в крови грызунов уже через 60 минут после употребления альдегида.

Исследователи пришли к выводу, что гелиотропин помогает управлять некоторыми генами, связанными с ожирением, и может быть использован в качестве препарата для похудения.
Автор: EdwardGuery По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США попросили сократить добычу нефти08:53Диетолог советует, как правильно закупиться продуктами на карантин08:45Лолита о любимом мужчине: «В загс мы пока не спешим, нам и так хорошо»08:09Сирия: коронавирус свирепствует в концлагерях США и Турции07:54Bloomberg спрогнозировал долгую ценовую войну Москвы и Эр-Рияда07:36Лариса Гузеева: «Не нравится вам жить – убейтесь об стенку»07:18В России предложили ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса07:16В России зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом медика от пациента07:09Армения как единица системы биологической разведки США: интервью06:54России предрекли новый экономический кризис06:25Рим вступил в «жёсткую конфронтацию» с Берлином: коронавирус разрушает ЕС06:18"Роснефть" объявила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов06:09Россия полностью закрывает границы из-за пандемии коронавируса06:0072-летний отец Дэвида Бекхэма женится05:45«Брали русские бригады Галицийские поля!» (ФОТО, ВИДЕО)05:36В России стали чаще покупать алкоголь, пишет СМИ05:18Пара фраз: Генерал-майор полиции vs частный пристав04:54Россияне начали массово скупать алкоголь04:46Жизнь за бугром: почему некоторые россияне хотят сбежать в США и ЕС? (ВИДЕО)04:45Александр Гудков: «В школе я пил только водку»03:45