Показать меню
10 янв 12:06Политика

Минобороны РФ установило район пуска дронов, атаковавших Хмеймим

Минобороны РФ установило район, в котором произвёлся запуск дронов, атаковавших авиабазу Хмеймим в Сирии. Они вылетели из юго-западной части зоны по деэскалации, находящейся в Идлибе.

Специалисты точно установили, БПЛА пошли в атаку на Хмеймим из окрестностей Муазара. Этот населённый пункт находится под контролем турецких ВС и подразделений вооружённой оппозиции.

В связи с данным фактом, Минобороны направило послания для начальника генштаба турецких ВС и руководителя разведслужбы Турции. В письмах отмечено, что Анкаре необходимо выполнять принятые обязательства по соблюдению режима прекращения в зонах деэскалации любых боевых действий.

Помимо того, российские военные предложили турецким коллегам выставление дополнительных наблюдательных постов в Идлибе, чтобы не допустить повторных запусков БПЛА с этой территории.

Также Минобороны ответило на заявление Пентагона о том, что террористы могли приобрести беспилотники «где угодно». Согласно сообщению, для того, чтобы запрограммировать эти аппараты, необходимо наличие инженерного образования. Кроме этого, для точных координат целей требуются данные, которые может предоставить лишь космическая разведка.

Российским военным удалось установить даже группировку, организовавшую атаку на Хмеймим с применением БПЛА.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лебедев признался, что влюбился в Бузову с первого взгляда и назвал Ольгу «идеальной женщиной»15:39Подруга экс-супруга Ани Лорак убеждена, что певица до сих пор любит его15:39Звезду "Дома-2" Евгению Феофилактову поздравляют с 33-летием15:39Ольгу Бузову «создали» власти для сокрытия проблем России15:39Uber создаст сервис для временных подработок15:13Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера13:58Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?13:54Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?13:52Джон Ледженд анонсировал рождественский диск и тур13:13Ипотека в России бьет рекорды: за 2018 год банки оформили около 1 млн кредитов13:00Ситуация на Донбассе: ВСУ идут без потерь11:39В США отменили оружейное эмбарго для Украины11:13Бывшая супруга Романа Абрамовича после развода с олигархом стала посещать храм10:52Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев подает в суд10:52Сводная сестра обратилась к беременной Меган Маркл с призывом о примирении10:52Звезда «Дома-2» Захар Саленко хочет вернуть Ирину Пинчук10:52Звезда «Дома-2» Либерж Кпадону задумалась о возвращении на телепроект10:52В Украине появилась «горячая линия» для жалоб о незаконном получении субсидий10:00Бойня в Керчи: ростовский сенатор предложила изменить систему подготовки педагогов07:26В Кремле рассказали, есть ли «химия» между Путиным и Трампом06:52