Показать меню
10 янв 12:06Политика

Минобороны РФ установило район пуска дронов, атаковавших Хмеймим

Минобороны РФ установило район, в котором произвёлся запуск дронов, атаковавших авиабазу Хмеймим в Сирии. Они вылетели из юго-западной части зоны по деэскалации, находящейся в Идлибе.

Специалисты точно установили, БПЛА пошли в атаку на Хмеймим из окрестностей Муазара. Этот населённый пункт находится под контролем турецких ВС и подразделений вооружённой оппозиции.

В связи с данным фактом, Минобороны направило послания для начальника генштаба турецких ВС и руководителя разведслужбы Турции. В письмах отмечено, что Анкаре необходимо выполнять принятые обязательства по соблюдению режима прекращения в зонах деэскалации любых боевых действий.

Помимо того, российские военные предложили турецким коллегам выставление дополнительных наблюдательных постов в Идлибе, чтобы не допустить повторных запусков БПЛА с этой территории.

Также Минобороны ответило на заявление Пентагона о том, что террористы могли приобрести беспилотники «где угодно». Согласно сообщению, для того, чтобы запрограммировать эти аппараты, необходимо наличие инженерного образования. Кроме этого, для точных координат целей требуются данные, которые может предоставить лишь космическая разведка.

Российским военным удалось установить даже группировку, организовавшую атаку на Хмеймим с применением БПЛА.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стало известно, сколько «всушников» погибло на Донбассе при Зеленском13:13Трамп обещал уничтожить Иран12:26Эксперты: Крестной матери сына Меган Маркли принца Гарри может стать представительница королевской семьи12:13Любовь Успенская показала снимок на мотоцикле12:13Звезда «Дома-2» Саша Артемова едва не развелась с Женей Кузиным12:13Клара Новикова впервые после долгого перерыва появилась на публике12:13Кети Топурия рассказала о «мучной диете»12:13Bosco Fresh Fest ждет гостей 29 июня11:52Шоковое похудение в деле: о самом необычном способе похудения рассказали эксперты10:13В Конгрессе США хотят запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения09:01ЦИК зарегистрировала всех кандидатов от Слуги народа08:52Какие бонусы могут получить клиенты в ДоброЗайме08:43Звезду «Дома-2» Лешу Безуса уличили в общении с бывшей пассией07:00Саша Черно призналась, что ей пишут жалующиеся на «гнобление» со стороны общества люди с лишним весом07:00Сергей Безруков рассказал, что не хотел бы играть роль президента07:00Звезда «Дома-2» Татьяна Африкантова обнародовала новое «постыдное» видео07:00Интересные судьбы: Как живут сейчас российские певцы, покинувшие сцену07:00В СБУ создан спецотдел для отправки украинских боевиков в Сирию (ВИДЕО)05:52Звезда «Дома-2» Андрей Черкасов потребовал извинений от Максима Аверина после обвинений в мошенничестве04:00Татьяна Навка высказала мнение о сыне Яны Рудковской и Евгения Плющенко04:00