Показать меню
09 янв 21:36Политика

Ингушетия может помочь Сирии опытом по адаптации боевиков

Ингушетия может помочь Сирии опытом по адаптации к мирной жизни тех, кто ранее был боевиком. Сообщение об этом сделал Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий республику.

С его слов, специалисты возглавляемого им региона готовы отправиться в Сирию для необходимой помощи. В то же время, сказал Евкуров, республика готова принять экспертов САР и на своей территории.

Он проинформировал журналистов, что тема сейчас является актуальной. По его мнению, многих из тех, кто ранее воевал против правительства, вполне можно разубедить и сделать полезными для общества.

Как он сообщил, в республиках Северного Кавказа есть множество тому примеров. В данном вопросе там накоплен колоссальный опыт. Регионы, ранее бывшие в РФ очень нестабильными, сейчас активно восстанавливаются, в том числе с помощью тех, кто ранее противостоял законной власти с применением оружия.

Евкуров отметил, что обсуждение этого вопроса уже произошло при его встрече в Москве с находящимся там послом Сирии. Он считает, в данном вопросе, главное – не опускать руки, а результат придёт.

По его информации, 26 декабря в Ингушетии была ликвидирована последняя ячейка боевиков, относящаяся к так называемым «спящим группам террористов».

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Труба зовет: Европа потребовала больше газа из России08:27В российских магазинах нашли опасный миндаль08:19В бельгийском магазине нашли уникальный альбом с фотографиями звезд08:09Трамп заявил, что хочет примирения России и Украины07:54Названы самые уязвимые перед мошенниками профессии07:48Италия и Иран: коронавирус расширяет географию, число умерших растёт07:36Коронавирус COVID-19: число заразившихся достигло почти 77 тысяч человек07:09В Китае оценили влияние эпидемии коронавируса на развитие экономики07:00Британия введет новые паспорта после Brexit06:45США пояснили, зачем отправили эсминец в Черное море06:36Для строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане потребуются 50% ВВП страны06:27Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ из-за «психологической неготовности» после обысков05:54МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса05:27Россия напечатает деньги для другой страны05:21Названа группа крови, наиболее устойчивая к раку05:15Ирина Шейк не жалеет о расставании с Брэдли Купером05:09Меркель и Макрон предложили провести четырехстороннюю встречу по Идлибу04:45Кирк Дуглас оставил своих детей без наследства04:38«Жуткий вирус Новых Санжаров» (ВИДЕО)04:36Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии03:54