Показать меню
07 янв 17:30Экономика

Бывший министр экономики Украины объяснил зависимость Киева от МВФ

Экс-министр финансов Украины Виктор Суслов объяснил, почему экономика страны сильно зависит от МВФ. Он заявил, что валютные резервы Украины в большей части сформированы благодаря внешним кредитам, которые предоставляют дружественные государства для развития страны.

Суслов считает, что на данном этапе экономического состояния страны есть резон сократить объемы сотрудничества с Международным валютным фондом. Однако, в данный момент нет возможности приостановить сотрудничество с МВФ и вернуть все долги, так как несмотря на частичный рост, экономика находится в упадке.

Суслов также упомянул ряд проектов Украины, которые приносят прибыль стране и могут быть приостановлены, если страна откажется от сотрудничества с МВФ. В их число входит перестройка инфраструктуры и финансирование энергоснабжения. Также Суслов напомнил, что без МВФ станет невозможным строительство метро в Харькове, Днепре и Киеве. Без инвестиций в экономику Украины со стороны МВФ транспортное строительство погрязнет в убытках.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шокирующая Украина: Киевская медклиника торговала органами похищенных людей (ФОТО)22:25Как русский «ЧВКшник» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)22:25Каталония в огне: всеобщая забастовка парализовала Барселону (ВИДЕО)22:25Замглавы МИД рассказал, кого не коснется амнистия на Донбассе21:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года21:40Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма21:40Россия оценила ущерб, который она несет от таяния вечной мерзлоты20:00Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не стремилась вступить в ЕС20:00Правительство заявило о скачке доходов россиян20:00Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:00В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:00Экс-нардеп Чорновол напала на журналиста во время суда над Пашинским (ФОТО, ВИДЕО)19:24Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии19:24В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии19:24«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)19:24Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)19:24Олигарх из окружения Путина поставляет украинское сырье российской "оборонке",18:24Тимошенко: аграрный комитет попытался протащить решение по земле за спиной у народа18:24В Нафтогазе ответили на условие Газпрома по транзиту18:24Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ"18:24