Показать меню

Верховный суд отклонил жалобу Навального на решение ЦИК

Верховный суд РФ отказался удовлетворить апелляционную жалобу Алексея Навального на постановление первой инстанции, признавшей законным решение Центризбиркома (ЦИК) о недопуске блогера к участию в президентских выборах в качестве кандидата.

Об этом 6 января сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, решение о законности отказа ЦИК допустить Навального к участию в выборах президента вступило в силу.

О том, что Навальный подал жалобу, стало известно 3 января. Об этом сообщил юрист блогера Иван Жданов. Верховный суд в конце декабря отклонил жалобу Навального на отказ ЦИК России в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом на пост главы государства.

Ранее Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, которая была создана «для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Навального и его уполномоченных представителей, в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права».

Блогера не допустили до участия в выборах в связи с судимостью по тяжкой статье Уголовного кодекса.

Закон «О выборах президента Российской Федерации» гласит, что осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления гражданин может стать президентом только спустя десять лет со дня снятия или погашения судимости. Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок блогеру по делу о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Автор: EdwardGuery По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году00:52На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские00:39Зрители «Дома-2» напомнили тихоне Марине Африкантовой о предательстве дружбы с Ольгой Рапунцель00:13Подруга Игоря Талькова назвала имя его предполагаемого убийцы00:13Бездетная Ольга Бузова обратила особое внимание на дочь Даны Борисовой00:13Нелли Пшенная рассказала о своей жизни после смерти дочери от рака00:13Сергей Шнуров женился с черного хода и в обеденный перерыв00:13Львовских противников русского языка обсмеяли за незнание украинского (ФОТО)23:13В Тайване сошел с рельсов пассажирский поезд: десятки погибших и раненых22:27Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО22:13Звезда «Дома-2» Александр Нелидов: «Это реалити-шоу никогда не закроют»21:39Ольга Бузова прекратила общение с Лебедевым из-за Александра Гринева21:39Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова опять разлучает пару с Саймоном Марданшиным21:39За бардак в комнате Саша Черно получила нагоняй от Ксении Бородиной21:39Татьяна Африкантова в смешном видео критикует Ольгу Рапунцель21:39Германия, Франция и Британия выступили с заявлением после событий, всколыхнувших весь мир20:52Порошенко поздравил Филарета с годовщиной интронизации19:00Подписчики Костюшкина на снимке в Instagram перепутали Брежневу с Тодоренко16:52Роза Сябитова отметила новоселье и показала дом своей мечты16:52Жена Валентина Юдашкина рассказала, как ревновала его к моделям16:52