Показать меню

Верховный суд отклонил жалобу Навального на решение ЦИК

Верховный суд РФ отказался удовлетворить апелляционную жалобу Алексея Навального на постановление первой инстанции, признавшей законным решение Центризбиркома (ЦИК) о недопуске блогера к участию в президентских выборах в качестве кандидата.

Об этом 6 января сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, решение о законности отказа ЦИК допустить Навального к участию в выборах президента вступило в силу.

О том, что Навальный подал жалобу, стало известно 3 января. Об этом сообщил юрист блогера Иван Жданов. Верховный суд в конце декабря отклонил жалобу Навального на отказ ЦИК России в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом на пост главы государства.

Ранее Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, которая была создана «для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Навального и его уполномоченных представителей, в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права».

Блогера не допустили до участия в выборах в связи с судимостью по тяжкой статье Уголовного кодекса.

Закон «О выборах президента Российской Федерации» гласит, что осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления гражданин может стать президентом только спустя десять лет со дня снятия или погашения судимости. Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок блогеру по делу о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Автор: EdwardGuery По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак нашла «замену» неверному мужу21:52Геращенко: Мир танцевал тирольскую камаринскую с диктатором20:00"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:52Диана Арбенина выпустила аудиокнигу стихотворений «Я говорю. Бег»18:52В Подмосковье в столовой отравились 26 человек: 1 погиб18:13Звездный уикенд: Меган Маркл и принц Гарри в гостях у Амаль и Джорджа Клуни17:00Принцесса Шарлотта готовится стать наездницей17:00Выступившую против Харви Вайнштейна Азию Ардженто обвинили в харассменте17:00Звездный уикенд: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна17:00Как проводит отпуск семейство Бекхэм?17:00Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft касающиеся «русских хакеров»16:52Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис16:13Телезрители «Дома-2» уверены, что мамы телепроекта не желают общаться с будущими невестками16:00Меган Маркл и принц Гарри побывали в гостях у Джорджа и Амаль Клуни16:00Экс-участник «Дома-2» Сергей Кучеров вернулся к Юлии Ефременковой16:00Телезрители «Дома-2» уверены, что Александра Кузина (Артемова) решилась на ребенка16:00Мадонну пользователи Сети высмеяли за самовлюбленность16:00В правительстве прогнозируют колоссальный экспортный спрос на «Армату»14:14Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались11:26Климкин: «Слава Украине!» хорваты выкрикивают искренне и со рвением10:13