Показать меню

Верховный суд отклонил жалобу Навального на решение ЦИК

Верховный суд РФ отказался удовлетворить апелляционную жалобу Алексея Навального на постановление первой инстанции, признавшей законным решение Центризбиркома (ЦИК) о недопуске блогера к участию в президентских выборах в качестве кандидата.

Об этом 6 января сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, решение о законности отказа ЦИК допустить Навального к участию в выборах президента вступило в силу.

О том, что Навальный подал жалобу, стало известно 3 января. Об этом сообщил юрист блогера Иван Жданов. Верховный суд в конце декабря отклонил жалобу Навального на отказ ЦИК России в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом на пост главы государства.

Ранее Центризбирком отказал в регистрации группы избирателей, которая была создана «для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Навального и его уполномоченных представителей, в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права».

Блогера не допустили до участия в выборах в связи с судимостью по тяжкой статье Уголовного кодекса.

Закон «О выборах президента Российской Федерации» гласит, что осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления гражданин может стать президентом только спустя десять лет со дня снятия или погашения судимости. Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок блогеру по делу о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Автор: EdwardGuery По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В здании ЦБ РФ обнаружили с прострелянной головой сотрудницу ЧОП12:06НАТО на пороге развала: предстоящий саммит обернется для союзников катастрофой12:06Верховная рада проголосует за переименование Переяслав-Хмельницкого12:01В харьковской мэрии распылили газ, заммэра засунули в мусорный бак11:57Экономисты предупреждают о возможности падения рубля до 66 за доллар и более11:48Минфин планирует пересмотреть цены на водку в сторону увеличения11:48Гопко разочарована назначениями Жебривского и генерала, «бежавшего из Иловайска»11:43Американский тупик: мир перед лицом нового кризиса11:40The Guardian: Россия замечательно принимает ЧМ-201811:40СРОЧНО: Беспорядки в Харькове: неонацисты прорвались в здание горсовета (ФОТО, ПРЯМОЙ ЭФИР)11:38No comments: Уткин отказался комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале11:30Президент назначил Жебривского аудитором НАБУ11:24Новый Кия Cerato в Российской Федерации: известны двигатели11:21Ученые объяснили, почему опасно убивать домашних пауков11:14Ситуация на КПВВ: на «Майорске» очередь11:13В Куйбышевском районе Донецка столкнулись авто и микроавтобус: 7 пострадавших11:12США объяснили свой выход из Совета ООН по правам человека11:12Ольга Рапунцель вспомнила, как родственники бросили ее на свадьбе11:07Ольга Бузова страшится начала нового проекта на ТНТ11:07Супрун просит не поддаваться стереотипам о гомосексуальности11:00