Показать меню
05 янв 20:36Политика

МИД Германии: Россия презирает ЕС

Россия является страной, которая презирает Евросоюз. Такое заявление сделал глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

Общаясь с немецкими журналистами главный дипломат Германии отметил, что такие государства, как Россия, США и Китай презирают ЕС. Министр уверен, что у руководителей этих стран имеется единая черта: они не ценят Евросоюз.
Рассуждая о роли Берлина и ЕС, в целом, Габриэль заявил, что до этого власти Германии полагались на Францию, Англию и США, Теперь, когда Вашингтон теряет собственные глобальные силы, политический "вакуум" заполняется иными сторонами: Россией и Ираном в Сирии, Китаем в мировой политике. Шеф МИД Германии заявил, что все это говорит о неудаче Берлина в защите своих интересов и продвижении ценностей.
Прежде Зигмар Габриэль сообщал, что ФРГ нужно укрепить свою роль в мире, переосмыслив прежние соглашения с США. Также он призвал усилить роль Евросоюза на международной арене.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Молнии-убийцы атаковали туристов в Польше и Словакии23:39Служба такси намерена призвать к ответу организаторов акции, прошедшей в июле22:27Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы22:00Милые бранятся: Филарет «наехал» на Епифания из-за банковских счетов19:41Россия, Иран и Турция проведут очередной саммит по Сирии19:13На Украине адвоката расстреляли у СИЗО (ФОТО)19:02Штрафы за уклонение от растаможки "евроблях" будут очень ощутимыми — названы цифры18:28В Афганистане убиты двое военных из США16:39Анна Седокова скрывает роман с латышским спортсменом16:28Под Запорожьем медики спасают несовершеннолетнюю15:54«КняZz» готовит для столиц программу «Крик подобен грому!»15:13Вера Брежнева удивила "утепленным" фото в бикини15:00Зеленский поддержал возвращение России в G8 после деоккупации Крыма и Донбасса14:43Характер не важен: психологи назвали неожиданную черту внешности, которая разжигает любовь в паре13:39