Создать аккаунт
Последние новости » Россия » Шоколад может пропасть через 40 лет
Россия

Шоколад может пропасть через 40 лет

74



Конечно, восполнить неудобства вызванные температурой могло бы и повышение влажности, однако на перспективу увеличения количества осадков, специалисты глядят скептически.

Какао-бобы, из которых производится шоколад, согласно новому исследованию американских ученых, пропадут уже к 2050-ому благодаря не менее теплым температурам и сухим погодным условиям. Должностные лица в Кот-д'Ивуаре и Гане — странах, которые вырабатывают не менее половины мирового шоколада, должны будут выбирать между поддержкой его экспорта и сохранением собственных умирающих экосистем. Повышение температуры приведет к потере грунтовой влаги и разрушению шоколадной индустрии.



Английские ученые говорят, что производство какао изменялось на протяжении сотен лет и не менее 90 процентов мирового какао-урожая производится маленькими фермерами на натуральных, однако незаконных фермах с неулучшаемым посевным материалом. Чтобы их сделать, производители должны посадить 10 какао-деревьев. Новое исследование Калифорнийского университета показывает, что шоколад исчезнет через 40 лет. Известные растения в состоянии жить только при условии высокой влажности, дождей и постоянной температуры.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт dailyhotnews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК