Показать меню

В России перестал существовать резервный фонд

Резервный фонд России с 1 января присоединяется к Фонду национального благосостояния (ФНБ).

Все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета, по новым нормам Бюджетного кодекса, теперь будут направляться в ФНБ.

Резервный фонд и Фонд национального благосостояния были созданы в 2008 году в результате разделения Стабилизационного фонда, предназначенного для накопления дополнительных доходов от роста цен на углеводороды.

В случае резкого падения доходов казны Резервный фонд должен был стать источником финансирования дефицита бюджета. ФНБ создавался как часть механизма пенсионного обеспечения на длительную перспективу, а другая часть его средств была инвестирована в долгосрочные самоокупаемые инфраструктурные проекты.

Резервный фонд планировалось полностью использовать в прошлом году. При этом объем ФНБ на 1 января 2018 года, по прогнозу министра финансов Антона Силуанова, должен составить 3,7 триллиона рублей, а его ликвидная часть — 2,3 триллиона рублей. В 2018 году ФНБ пополнится валютой на 829,2 миллиарда рублей, ее министерство купило на рынке в рамках своих валютных операций.

Власти рассчитывают на то, что нынешний год станет последним, когда дефицит бюджета финансируется из ФНБ. Впоследствии они собираются тратить средства ФНБ только на пенсионные накопления — 4,5 миллиарда рублей в 2019-м и 3,8 миллиарда рублей в 2020 году. При этом Минфин и дальше будет пополнять ФНБ, направляя в него купленную по бюджетному правилу валюту.

Автор: EdwardGuery По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин провел совещание с Совбезом РФ по Донбассу после переговоров с Порошенко07:33Ольга Бузова вновь флиртует с Романом Гриценко07:24Минобороны России раскрыло архивы времён начала ВОВ: опубликованы уникальные документы07:03Порошенко заблокировал активы «Единой России», КПРФ и ЛДПР06:36Трамп вновь объявил, что он изучает возможность встречи с Путиным06:33Ученые: Децитабин продуктивно подавляет развитие рака молочной железы06:32Этого не должно было случиться: Литва в ярости от происходящего в России06:16Безумные грезы Турчинова о ядерной Украине06:09ГСЧС: На автозаправке «БРСМ» в Киевской области произошел взрыв и пожар06:04Стали известны прогнозы о будущем российского государства, составленные русским Нострадамусом05:53Компания Intel уволила своего исполнительного директора05:45Комитет европейского союза выступил против применения мемов. С изменением законодательства они могут пропасть05:45Государство получит 100% акций «Почты России»05:45Ультраправые идеи начинают захватывать Казахстан и без майдана (ФОТО)05:33Чудеса и ужас Афгана: талибы и солдаты братаются, а ИГИЛ наносит им удар в спину (ФОТО)05:19Загадочные пиктограммы на пшеничном поле в Краснодарском крае заинтересовали уфологов05:12На Кубани цена топлива превысила психологическую отметку05:12Пенсии граждан России поднимут на 7% в 2019-ом05:01Катамаран с туристами перевернулся под Хабаровском: одна девушка погибла04:57В Евпатории произошел пожар в частном пансионате, есть пострадавшие04:49