Показать меню

В Кремле назвали «главное разочарование года»

Состояние отношений между РФ и США можно назвать главным разочарованием 2017 года, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вполне можно», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

«Конечно, российско-американские отношения и та позиция, которую занимает Вашингтон в отношении нашей страны, не может не вызывать сожаление», — продолжил Песков.

Пресс-секретаря президента спросили о том, какими по оценке Кремля являются главные достижения и главные разочарования уходящего года.

Песков затруднился сразу ответить на этот вопрос, отметив, что сложно выделить одно главное достижение и главную неудачу.

В этом контексте пресс-секретарь президента РФ напомнил о сложностях в реализации Минских договоренностей по Украине.

«Можно только выразить сожаление в связи с тем, что по-прежнему в зависшем состоянии находятся Минские договоренности. По-прежнему не удалось продвинуться в плане их реализации. Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем в плане реализации Минских договоренностей, по чьей вине и с чьим нежеланием», — сказал Песков.

Он также отметил, что расследование США по так называемому «российскому досье», связанному с обвинениями во вмешательстве в американские выборы, вызывает в Москве недоумение и наносит ущерб двусторонним отношениям.

«Мы неоднократно излагали свое мнение по поводу антироссийской истерии, которая раздувается, разжигается и поддерживается в США», — сказал Песков.

«Мы по-прежнему находимся в недоумении в связи с продолжающимся расследованием. Это, конечно, внутреннее дело США, но в данном случае это, конечно, наносит урон двусторонним отношениям, и мы сожалеем в этой связи», — отметил он.

Россия хотела бы установления добрых и взаимовыгодных отношений с европейскими странами и США, добавил пресс-секретарь президента РФ.

Вместе с тем Песков отметил, что «как говорится, танго нужно танцевать вдвоем».

Автор: EdwardGuery По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Идёт масштабная спецоперация по спасению Владивостока и острова Русский (ФОТО, ВИДЕО)18:51Собянин рассказал, закроют ли сектора экономики в Москве18:34Российские журналисты отыскали еще одну «дочь Путина»18:17Генпрокурор Молдавии не придет в парламент: депутаты мешают следствию17:51Дочь Алсу объявит, кому Россия отдаст 12 баллов на "Детском Евровидении"17:00В ЕР объяснили появление на сайте партии фото членов КПРФ и "Яблока"15:34Фокусируемый ионный луч и электронный микроскоп помогут изучить наноструктуру почвы15:23Глава Минэнерго Украины заявил, что тарифы на электроэнергию для населения нужно увеличить15:17Цыбульский: экономику Арктической зоны стоит развивать комплексно14:34В Кремле не знают, сколько еще россиянам придется жить в режиме экономии14:17COVID-19: новые антирекорды в США и на Украине14:00Песков прокомментировал идею о сборе подписей на выборах на Госуслугах13:51Депутаты заксобрания ЯНАО приняли бюджет региона на 2021-2023 годы13:17Четыре работы Джона Констебля два века пролежали в семейном альбоме13:05Лавров: Запад враждебен в отношении России и Белоруссии12:34Театр Наций снизил цены на билеты12:00Более 15 тысячи больных: COVID устанавливает новые "рекорды" в Украине11:51Боевикам ВСУ приказывают открывать огонь: сводка с Донбасса (ФОТО)11:34Энтони Хопкинс напугал пользователей Сети зловещим видео10:17Лавров приехал в Минск — о чём пойдёт разговор с Лукашенко?09:51