Показать меню
28 дек 23:08Экономика

Минфин РФ ждет от Украины предложений по реструктуризации $3 млрд долга

Минфин РФ готов рассматривать любые предложения по обмену на другие бумаги долга Украины, но переговоры с украинской стороной сейчас не ведутся. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Скорее всего, судебные разбирательства продолжатся. Если мы найдем, договоримся о предложении досрочной реализации этого долга или обмена его на другие бумаги — готовы рассматривать любые предложения», — сказал министр.

«В настоящий момент каких-либо переговоров с Украиной не ведется», — добавил Силуанов.

В декабре 2013 года Россия приобрела еврооблигации Украины на $3 млрд за счет средств Фонда национального благосостояния. Долг должен был быть погашен через два года. Однако в декабре 2015 года кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга, мотивировав это тем, что Россия отказалась подписать соглашение о его реструктуризации наравне с частными кредиторами.

После многочисленных попыток урегулировать вопрос во внесудебном порядке Россия инициировала судебное разбирательство в Лондоне.

В марте 2017 года Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг по еврооблигациям на $3 млрд в полном объеме, а также выплатить проценты и пени. Также суд обязал Украину компенсировать России часть расходов на судебные разбирательства в размере 2,8 млн фунтов стерлингов.

В конце сентября российский Минфин сообщил, что часть издержек Украина оплатила.

Однако Россия не сможет приступить к взысканию долга до рассмотрения апелляции Украины на решение лондонского суда. Слушания по апелляции запланированы на январь 2018 года.

Теги: РоссияУкраинаЭкономика Количество просмотров: 801 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
Автор: EdwardGuery По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российские саперы отправились в Степанакерт06:51Стоимость нефти марки Brent поднялась выше $48 за баррель06:17Венгрия — Украина: «Конструктивного диалога» по Кулебе никак не получается06:00Netflix может побить рекорд по числу номинаций на "Оскар" за лучший фильм05:51Путин заявил о больших возможностях в отношениях с ОАЭ05:34Немецкий эксперт назвал преимущество российских банков перед западными04:17«Ход королевы» стал самым просматриваемым мини-сериалом Netflix04:00Карма: оккупант Муйло на Донбассе подстрелил сам себя (ВИДЕО)03:51В МИД Франции отреагировали на выход США из Договора по открытому небу03:34Call of Duty: Modern Warfare ждёт новый контент02:51Великобритания не станет выходить из Договора по отрытому небу02:17Сказал, о чем не ждали. Трамп выступил со срочным заявлением02:00Женщина с ножом напала на посетителей супермаркета в Швейцарии (ФОТО)01:51"Ход королевы" стал самым популярным минисериалом Netflix01:34Навка и Яшин проведут зарядку на открытии ГУМ-катка00:51Экономическое пространство России и Абхазии сформируют из 45 пунктов00:34Россия подала заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Европе00:17Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить Карабах00:00Израиль и Саудовская Аравия близки к нормализации отношений?23:17Папа Римский осудил противников ношения масок: Думают только о себе23:00