Показать меню

Украину в ЕС представить не могу, — глава МИД Германии

Украина и Турция не войдут в Евросоюз, по крайней мере в ближайшее время, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в интервью изданиям медиагруппы Funke.

«Не могу представить в ближайшие годы ни Турцию, ни Украину в качестве члена Евросоюза», — заявил дипломат.

При этом он выразил мнение, что ЕС необходимо разработать определенную модель взаимодействия с Киевом и Анкарой. Габриэль отметил, что если Брюссель и Лондон смогут достичь эффективного соглашения, которое будет регулировать отношения между Евросоюзом и Великобританией после Brexit, то по этой же модели, по его мнению, можно было бы выстраивать взаимодействие с Турцией и Украиной.

Дипломат также не исключил, что Германия и Турция могут достичь «более тесной формы таможенного союза», однако он добавил, что это станет возможным только после изменения ситуации в Турции.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал турецкие власти за нарушение прав человека в стране и заявил, что Турции нет места в ЕС на фоне ее политического курса.

Президент Украины Петр Порошенко в начале декабря заявил, что намерен провести в стране референдумы о вступлении в ЕС и НАТО. При этом он подчеркнул, что для Украины «худшее прошло». Однако глава представительства ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли, в свою очередь, отмечал, что у Украины довольно невысокие перспективы стать частью европейской интеграции.

Автор: EdwardGuery По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Во многих больницах России нет отопления и водопровода — Счетная палата05:18Русский спецназ рвёт в клочья банды боевиков: уникальные кадры (ВИДЕО 18+)05:09Украинская промышленность обвалилась04:58Metallica отменила участие в двух фестивалях из-за лечения Хэтфилда04:54Трамп уверен, что рынки восстановятся после падения из-за коронавируса04:36Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Норвегии04:09Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля04:00Трамп уточнил число погибших при стрельбе в Милуоки03:54«Пошёл вон, нацистская мразь!» — Соловьёв выгнал из студии экс-депутата Рады (ВИДЕО)03:36Предвыборный штаб Трампа подал в суд на The New York Times за клевету из-за «обвинения в сговоре с Россией»03:27Эксперт: майнеры тратят около 10% прибыли на электричество03:18Путин поддержал предложение о голосовании по Конституции 22 апреля03:09Путин попросил МВД не считать всех бизнесменов преступниками03:08Создатель американского Black Star обвинил Тимати в воровстве и назвал нацистом03:04Сальма Хайек назвала "привилегий" сыграть роль на испанском языке03:00Регина Тодоренко: «Многие считают, если у тебя есть домработница – это понты»02:54Apple может перенести анонс iPhone SE 2 из-за коронавируса02:18СРП предупредил о возможном снижении качества пива в ЕАЭС02:09Кровавая бойня в США: убиты 7 человек (ВИДЕО)02:00Белоруссия нашла новую замену российской нефти01:51