Показать меню

Учёные утверждают — головная боль может быть следствием частого употребления кофе.

Учёные утверждают — головная боль может быть следствием частого употребления кофе.

Учёные утверждают, что головная боль может быть следствием частого употребления кофе.

Как ни странно, но всеми любимы бодрящий напиток может быть крайне вредным. Специалисты давно подметили, что кофеин вызывает привыкание наподобие наркотиков, а его регулярное употребление вызывает схожие симптомы. Эксперты признали зависимость от кофе таким же клиническим расстройством, таким же, как алкогольная или наркотическая зависимость.

В чём же вред этого ароматного и вкусного напитка?  Кофеин является сильным мочегонным средством. Небольшое его количество выводит из организма излишки жидкости. Но его излишнее употребление наоборот, способствует её накоплению, что приводит к образованию отёков. Регулярное употребление кофе в больших количествах способствует вымыванию из организма полезных микроэлементов таких, например, как кальций. Препятствует усвоению витаминов и полезных веществ.

Кофеин может быть причиной нарушения сна, что в купе с перечисленными выше факторами может стать причиной постоянных головных болей.

В то же время учёные успокаивают, что употребление кофе в разумных пределах наоборот, может успокоить нервную систему, расширить сосуды и избавить от мигрени.

Так что полностью отказываться от кофе конечно же не стоит, но любителям побаловать себя этим напитком по утрам следует не забывать, что кофе способствует выработке гормонов, стимулирующих пищеварение, поэтому не стоит пить его натощак.

Автор: По материалам: gazetadaily
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Моральный кодекс» даст концерт в Москве00:54Двое российских моряков приговорены в Греции к 395 годам тюрьмы на двоих00:48Главный налоговик России отказался считать подчиненных «карателями»00:36За сутки боевики 11 раз открывали огонь на Донбассе00:24В России повысят налог на старые автомобили00:00Поклонская посвятила Шнурову стихотворение23:56Сергей Бодров-старший: «Данила Багров запомнился людям. Но какая оказалась дорогая цена»23:48Блумберг — «чужой» на демократической «псарне»: теледебаты в Лас-Вегасе23:40Оззи Осборн пожаловался на постоянные невыносимые боли23:33Кето-диета может стать причиной положительного теста на алкоголь23:24Дима Билан представил плейлист из своих любимых песен23:24Силуанов счел налоговую нагрузку на труд запредельной23:16Крупнейшими в истории покупателями российского госдолга оказались иностранцы23:09Долги россиян за газ уменьшились на миллиарды рублей23:07Битва под Полтавой: в Нацполиции рассказали о массовых беспорядках из-за коронавируса (ВИДЕО)22:48"Нафтогаз" намерен отключить газ 52 тепловикам из-за долгов22:40Шнуров – в политике: Поклонская написала стих, а Собчак пожелала удачи22:24Режиссер "Карточного домика" снимет сериал про Октябрьскую революцию22:16Лёд тронулся: на Украине могут отменить амнистию участников «евромайдана»22:08Исполнитель хита «Между мной и тобой» объявил себя трансгендерной женщиной22:00