Показать меню

Ученые рассказали, почему люди, состоящие в браке, реже умирают от сердечных заболеваний

Люди с сердечными заболеваниями умирают реже, если они состоят в браке, сообщают ученые из Университета Эмори. Эти люди также имеют более низкий риск преждевременной смерти от любой причины по сравнению с теми, кто разведен, овдовел или никогда не состоял в браке.

Исследователи отмечают, что они были весьма удивлены силой влияния брака на риск смерти, подчеркивая, что социальная поддержка, предоставляемая браком, и, возможно, многие другие преимущества общения, крайне важны для людей с сердечными заболеваниями. Вероятно, эта поддержка, а также отсутствие эмоционального и финансового стресса, связанного с разводом, могут повысить шансы на выживание пациентов с сердечными заболеваниями. Предыдущие исследования также показали, что пациенты с сердечными заболеваниями получают выгоду от того, что мужья и жены навязывают им здоровый образ жизни.

В ходе испытаний специалисты проанализировали 6050 человек, которые наблюдались на протяжении четырех лет. Было установлено, что пациенты с болезнью сердца, состоявшие в браке, в целом, были на 52% менее склонны умирать от своего состояния или сердечного приступа, чем незамужние или овдовевшие пациенты. Они также были на 24% меньше подвержены риску преждевременной смерти от любой причины. При этом овдовевшие люди умирали от сердечной болезни на 71% чаще, разведенные – на 41% чаще, а люди, которые никогда не состояли в браке – на 40% чаще.
Автор: EdwardGuery По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Словакии на 45 дней ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса15:00Депутаты одобрили законопроект о смягчении бюджетного правила14:34Помпео: Россия пытается присвоить Православную церковь14:17Почти слепой африканский подземный грызун использует глаза для ориентации в магнитном поле14:05Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя13:34СМИ: треть АЗС в России могут закрыться до конца года12:51ВС Азербайджана ведут массированный артобстрел (ВИДЕО)11:34МО НКР: Азербайджан не смог улучшить тактическую инициативу в свою пользу11:17Матвиенко заявила о перезапуске отношений России и Белоруссии10:34Опубликованы новые кадры со съемок драмы Ридли Скотта "Последняя дуэль"10:17Минпромторг предостерег от передачи конфиденциальных данных через iPhone09:51Перепалки, брань и подозрения: как прошли первые дебаты Трампа и Байдена09:00Нетаньяху пожаловался в ООН на «Хизбаллу»: «Ждите новый взрыв в Бейруте»08:34СРОЧНО: Баку заявил об уничтожении армянской С-30008:17Стало известно, как будут выглядеть Маргарет Тэтчер и Диана в "Короне"07:51Путин и Суга обсудили создание вакцин от коронавируса07:00На Мальте возмутились, что сын принца Уильяма играет с древним артефактом06:00Проверка боем: «Супероружие» в войне в Карабахе уничтожает танки и силы ПВО (ВИДЕО)05:34Лидеры Евросоюза обсудят Карабах, Белоруссию и Навального05:17ПСБ Private Banking запустил новый пакет услуг для VIP-клиентов05:00