Показать меню

Ученые назвали продукты, которые помогут справиться с последствиями курения

Употребление трех яблок в день замедляет естественное старение легких и устраняет ущерб, вызванный курением, сообщают ученые из Университета Джона Хопкинса. Также было установлено, что аналогичные преимущества наблюдаются при употреблении двух помидоров каждый день. Тем не менее, эксперты отмечают, что защитный эффект возникает только при употреблении свежих плодов, а это означает, что консервированные или обработанные помидоры и яблоки не будут приносить никакой пользы.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты оценили рацион питания и функцию легких более 650 взрослых. Оценка деятельности легких была проведена в начале исследования, а также спустя десятилетие. Полученные данный показали, что рацион питания может замедлять естественное старение легких, если в него включены свежие яблоки и помидоры. По словам ученых, среди бывших курильщиков влияние питание на работу легких оказалось особенно поразительным. Сообщается, что данной выгоды можно достичь путем употребления трех яблок и двух томатов каждый день.

Питательные вещества, которые присутствуют в данных плодах, помогают восстановить ущерб, нанесенный курением, говорят исследователи. Функция легких начинает снижаться примерно в возрасте 30 лет с переменной скоростью в зависимости от состояния здоровья людей, и поддержание этой функции с помощью правильного питания может значительно замедлить естественное старение легких.
Автор: rms102 По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Кремле прокомментировали заявление Лукашенко по нефти13:48Ростех создал инновационный пенопласт для обшивки самолетов и кораблей13:40Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон даст два концерта в России13:32Руины храма XII века до нашей эры найдены в Израиле13:26Литва заявила о возможных осложнениях в транзитных поездках россиян в Калининград13:08Автоконцерны поддержали инициативу повысить налог для старых машин13:00Один на один с «Северным потоком»: последний год Миллера в «Газпроме»?12:48Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» России по нефти12:44Новый ярус геохронологической шкалы назван в честь префектуры в Японии12:42Лукашенко заявил о «неожиданном предложении» Путина по нефти12:40На открытии Берлинале почтили память жертв атаки в Ханау12:32Один из основателей Pink Floyd выступит в России12:15Исполнитель хита «Между мной и тобой» уехал в США и сменил пол12:00Эксперт оценила предложения по поправкам к Конституции11:48Мощный антибиотик впервые найден при помощи искусственного интеллекта11:33Русский культурный фестиваль M.ART начался в Израиле11:32Эксперт: бесперебойный Wi-Fi в самолетах появится через пять лет11:24Легендарный советский бренд продали11:13В поезде Киев-Москва обнаружили женщину с подозрением на коронавирус. Вагон отцепили в Брянске и направили на карантин11:08Представителем Украины в Минске назначен ранее судимый «сбушник» (ДОКУМЕНТ)10:48