Показать меню

Ученые назвали продукты, которые помогут справиться с последствиями курения

Употребление трех яблок в день замедляет естественное старение легких и устраняет ущерб, вызванный курением, сообщают ученые из Университета Джона Хопкинса. Также было установлено, что аналогичные преимущества наблюдаются при употреблении двух помидоров каждый день. Тем не менее, эксперты отмечают, что защитный эффект возникает только при употреблении свежих плодов, а это означает, что консервированные или обработанные помидоры и яблоки не будут приносить никакой пользы.

Чтобы прийти к таким выводам, специалисты оценили рацион питания и функцию легких более 650 взрослых. Оценка деятельности легких была проведена в начале исследования, а также спустя десятилетие. Полученные данный показали, что рацион питания может замедлять естественное старение легких, если в него включены свежие яблоки и помидоры. По словам ученых, среди бывших курильщиков влияние питание на работу легких оказалось особенно поразительным. Сообщается, что данной выгоды можно достичь путем употребления трех яблок и двух томатов каждый день.

Питательные вещества, которые присутствуют в данных плодах, помогают восстановить ущерб, нанесенный курением, говорят исследователи. Функция легких начинает снижаться примерно в возрасте 30 лет с переменной скоростью в зависимости от состояния здоровья людей, и поддержание этой функции с помощью правильного питания может значительно замедлить естественное старение легких.
Автор: rms102 По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский обсудил с послами стран G7 реформы в Украине23:08МИД Украины благодарит страны, поддержавшие резолюцию по Крыму23:08Конкурент Faсebook. Сооснователь Википедии запустил свою соцсеть23:08«Ответят за базар»: На Украине озвучили новые жёсткие правила работы СМИ22:08Польша отказывается от российского газа22:08В Германии готовятся к запуску «Северного потока — 2»22:08«Все смеются: какой тупой хохол приехал» — Поклонская рассказала, как выстраивать отношения с Украиной22:08«Никто не знает»: в военной части Балаклеи прокомментировали смертельные взрывы (ФОТО, ВИДЕО)22:08Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия20:24«5 лет на страже Донбасса»: от стихийного ополчения до Армии Республики (ФОТО)20:00Учёные экспериментировали с калом мышей и придумали новый способ продлить жизнь (ФОТО)20:00Что будет с Крымом и Донбассом, если Навальный станет президентом, — российский писатель потешил украинцев20:00СБУ и ЦРУ задержали одного из главарей ИГИЛ под Киевом (ФОТО)20:00Названа дата встречи «нормандской четвёрки»20:00Россия готова снизить цену газа для Украины при прямых поставках, – Путин19:00Call of Duty: Modern Warfare стала самой продаваемой игрой в США за октябрь19:00«Обама позволил России убивать украинцев»: в США придумали новую «теорию вторжения России на Украину»18:48Опубликована стенограмма первого разговора Трампа и Зеленского (ДОКУМЕНТ)18:48«За что можно сказать спасибо Зеленскому» — в ДНР прокомментировали план реинтеграции Донбасса18:48СРОЧНО: под Харьковом взрывы на арсенале, есть погибшие и тяжелораненые (ВИДЕО)18:48