Показать меню

ВАЖНО: США приняли решение поставлять Киеву «оборонительные вооружения»

Вашингтон принял решение о поставках оборонительного вооружения Украине для обеспечения защиты ее территориальной целостности и суверенитета, сообщила в пятницу представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Соединенные Штаты решили поставить Украине усиленные оборонительные возможности в качестве части наших усилий по оказанию помощи Украине по построению ее долговременных оборонительных возможностей для защиты ее суверенитета и территориальной целостности, а также для отражения дальнейших агрессий», — говорится в поступившем РИА Новости заявлении Науэрт.

«Помощь США, как мы говорили ранее, носит исключительно оборонительный характер, мы всегда говорили о том, что Украина — суверенное государство и имеет право защищать себя», — отмечается в заявлении.

В нем добавляется, что США сохраняют приверженность выполнению минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Дальнейших подробностей в официальном заявлении не приводится. Между тем, как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на американских чиновников, администрация президента США Дональда Трампа одобрила план по предоставлению Украине «летального оружия», в том числе противотанковых ракет Javelin.

Ранее телеканал ABC News со ссылкой на неназванные источники в госдепартаменте сообщил, что Трамп планирует одобрить поставки противотанковых ракетных установок Украине. По данным источников телеканала, речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 установок на сумму 47 миллионов долларов.

В четверг стало известно, что Соединенные Штаты одобрили коммерческие лицензии на поставки стрелкового оружия Украине. При этом представитель госдепартамента пояснил РИА Новости, что правительство США напрямую не поставляет оружие Киеву.

Ранее на этой неделе Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 финансовый год. Документ предполагает выделение военной помощи Украине на 350 миллионов долларов, однако половина из этой суммы может быть предоставлена лишь по результатам реформ в военной сфере.

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений Киеву, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков.

Автор: rms102 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комитет ГД не поддержал проект об отсрочке платежей по потребкредитам14:36Шнуров раскритиковал меры поддержки российского бизнеса14:30Политпредставитель Молдавии самоустраняется от полномочий — Тирасполь14:27В Средней Азии ели рис более 1700 лет назад14:06Новые средства от грибковых болезней будут безопасны для насекомых-опылителей14:04В Госдуму внесли проект о согласовании с парламентом введение ЧС13:36Россию поймали на подтасовке цифр в торговле с Белоруссией13:22На короткой дистанции: получат ли США новую вспышку коронавируса после гуляний на выходных (ФОТО, ВИДЕО)13:18В Подмосковье около 73 тысячам самозанятым вернут налоги с 1 июня13:09Шнуров показал угрозы от Пригожина13:06В СФ хотят разрешить региональным заксобраниям голосовать дистанционно12:45За нефтяной демпинг в Европе Россия отыгралась на саудовцах в Китае12:27Сыгравшая Екатерину II Юлия Снигирь заступилась за сериал "Великая"12:18Опасность COVID-19 для беременных женщин доказана в США12:18В ЦБ оценили возможный уход с рынка отдельных слабых банков11:54Пригожин обозвал Шнурова старикашкой и пообещал мужской разговор из-за Валерии11:47Кибератаки охватили лаборатории Израиля, где создают вакцину от Covid-1911:45Уход от налогов одобрила почти половина россиян11:30Сверхтонкую пленку гексагонального хлорида натрия получили на поверхности алмаза11:25Звезда сериала «Великая» раскрыла подробности съемок сцен секса10:58