Показать меню

Меркель и Порошенко хотят вернуть российских офицеров в СЦКК

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров согласились, что ФРГ и Франция должны стать посредниками с целью возвращения российских военнослужащих в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в Донбассе, говорится в заявлении кабмина ФРГ, распространенном в пятницу.

«Канцлер ФРГ и президент Украины высказались в пользу того, чтобы российские офицеры в скорейшем времени возвратились в СЦКК. Стороны предусмотрели, что в ближайшие дни посредническую функцию будут осуществлять специалисты из Германии и Франции», — отмечается в документе.

Ранее в МИД РФ заявили, что из-за чинимых Киевом препятствий работе российских военных в СЦКК они 19 декабря покидают территорию Украины и что «вся ответственность за возможные последствия полностью ложится на украинскую сторону».

П. Порошенко и А. Меркель в ходе телефонного разговора поддержали соглашение, достигнутое в рамках последнего заседания Трехсторонней контактной группы 20 декабря, которое касается бессрочного режима прекращения огня с полуночи 23 декабря в связи с рождественскими и новогодними праздниками.

Также президент Украины в ходе телефонного разговора проинформировал А. Меркель о разблокировании процесса создания Антикоррупционного суда на Украине.

Автор: rms102 По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России нашли возможность для ускорения роста экономики20:02Крашенинников: Преамбулу к Конституции менять не надо20:00Как Оксана Самойлова выглядит спустя сутки после четвертого кесарева19:56Талибы назвали выборы президента в Афганистане фальшивыми19:40В США захотели бороться с неравенством налогами19:38Красноярские ТЭЦ зафиксировали снижение производства тепла на 18%19:32Коллеги поздравили Юрия Антонова с днем рождения — композитору 7519:16Отряд ВСУ перемещался под Горловкой, и это закончилось трагически: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)18:56Кристина Асмус снялась обнаженной в душе и пошутила по поводу «Текста»18:51Преамбулу Конституции не стоит менять, считает Крашенинников18:48«МБХ медиа»: Сотрудникам «Мосгортранса» велели вызывать полицию при обнаружении в общественном транспорте китайцев18:24Глава МИД Грузии переживает за украинских военных в Донбассе18:16Минобороны Украины строит бетонные "саркофаги" для боеприпасов на всех артскладах18:08Бен Аффлек рассказал об алкогольной зависимости и о том, почему отказался от роли Бэтмена17:56Превращение НАТО в бумажного тигра: европейцы не готовы защищать союзников, если русские нападут17:48Звезда сериала «В лучшем мире» совершила каминг-аут и была затравлена17:42Юрий Антонов: «Пришлось заново учиться ходить»17:40Иностранцы украли у россиян сотни миллионов рублей17:38Мишустин освободил Афанасьева от должности зампреда правления ПФР17:32Эрдогану воевать с Асадом в Идлибе не с руки — военный эксперт17:16