Показать меню
19 дек 18:06Экономика

Россияне стали больше работать и меньше зарабатывать

Несмотря на то, что по статистике Российской академии народного хозяйства (РАНХиГС) россияне стали больше работать, в том числе сверхурочно, большинство из них не получает должной сверхурочной оплаты.

Российская академия народного хозяйства обнародовала информацию, по которой стало известно, что больше половины граждан России не получают оплату за работу выше нормы. Мониторинг РАНХиГС обнаружил, что за 2017 год на одного работающего человека пришлось около 1297 часов работы. Это даже больше, чем за прошлый год. В то же время стоимость труда практически не повысилась.



Как заявили в РАНХиГС, лишь треть сотрудников получает сверхурочные, работая дольше 40 часов в неделю. Сотрудники сферы торговли и бытового обслуживания получают дополнительную оплату реже, чем сотрудники остальных специальностей. В то же время чаще всего такая плата достается директорам и руководителям.

Также стало известно, что жители России все реже подрабатывают на других работах. Скорее всего, это связано с повышением уровня официальных зарплат и социальных выплат.
Автор: Ольга Иванова По материалам: dni24
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16