Показать меню
18 дек 13:54Происшествия

В липецких детских садах детей кормили грязными крупами

В липецких детских садах детей кормили грязными крупами

На складах в Липецкой области обнаружены крупы в паутине. Такими продуктами кормили детей в детских садах.

Продукты, которые используют в детских садах, должны отвечать самым высоким стандартам качества. В России за обеспечением детских столовых всегда велся особо строгий надзор.

Так, в Липецкой области была проведена проверка на складах, где хранятся продукты питания, которые поставляются в детские дошкольные учреждения области. В результате удалось выяснить, что на складе не соблюдались нормы санитарно-эпидемиологического надзора.

Специалисты Россельхознадзора, которые курируют Липецкую область сообщают, что крупы, которые поставлялись по детским садам, хранились в паутине и были переполнены различными насекомыми. Удалось установить, что часть круп хранилась без упаковки прямо на полу склада, где доступ к ним имели грызуны. Сопроводительных документов к товару тоже не было, что не дает возможности проверить, откуда они прибыли на склад.

Известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело прокуратурой Добровского района Липецкой области. Поставки продуктов в детские дошкольные учреждения области будут производиться с другого склада, продукция на котором отвечает всем необходимым стандартам качества.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *