Показать меню
16 дек 20:30Общество

ВСУ атаковали ДНР по всей линии фронта – военкор

Донбасс, последние новости сегодня – 16 декабря. Текущая неделя оказалась крайне непростой и тяжелой для жителей Донбасса. Украинские войска ежедневно вели обстрелы территорий ДНР и ЛНР, в ряде случаев вели прицельный огонь не только по вооруженным силам республик, но и по жилым массивам прифронтовых городов и поселков.

Минувшие сутки оказались особенно непростыми для ополчения ДНР. Издание «НьюИнформ» со ссылкой на военкора Романа Вепрева передает о том, что украинские войска атаковали по всей линии фронта.

На горловском направлении под минометный огонь попали два поселка, по ним били снаряды гранатометов и стрелкового оружия. На юге ДНР под особенно сильный огонь попал н.п. Слободское. Там украинские военные применили против ополчения крупнокалиберную артиллерию.

Отдельные снаряды долетали и до западных окраин Донецка. На этом направлении ВСУ предприняли попытку наступления в районе Аэропорта и ясиноватского блокпоста. Однако вооруженные силы ДНР не позволили силовикам продвинуться вперед, атака была отбита.

Как отмечается в материале «НьюИнформ», в ополчении не отвечают взаимным огнем без приказов высшего военного руководства, поскольку придерживаются Минских соглашений. Тем не менее, они сумели дать ВСУ достойный отпор.

ЛНР, последние новости – 16 декабря. Неспокойная ситуация в настоящий момент наблюдается в ЛНР. В сводках ополчения Новороссии сообщается о том, что стрелково-минометные бои идут в районе Калиново, на трассе Бахмутка продолжаются минометные обстрелы, идут бои в районе Стаханова.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии15:09Схватка за сирийскую нефть: США ответили России усилением на востоке САР15:00Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах14:34В центре Алма-Аты внезапно закрыли базар, станцию метро, торговые объекты14:00Югра зафиксировала рост числа самозанятых в регионе13:34Бахрушинский музей открыл выставку к 155-летнему юбилею его основателя13:17В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита13:08В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин12:20Новая атака COVID-19 на человечество: положение хуже, чем весной (ФОТО)12:17В СНБО разрабатывают Стратегию кибербезопасности Украины11:34Фильм "Кресты" станет первой российской документалкой на Netflix11:17В Совфеде ответили на идею ввести санкции против России из-за Навального09:51В США казнили афроамериканца09:34Нужно менять подходы, а не площадку: Луганск о заявлении Курца09:17Цены на нефть марки Brent выросли до 42,17 доллара за баррель09:00Украинские СМИ: ФСБ отпустила «сепаратиста», задержанного по запросу Латвии08:34Путин отметил высокий уровень конкуренции на прошедших выборах08:17«Новичок» можно сделать в любой лаборатории с вытяжкой, — создатель вещества07:51Сбербанк переведет до половины сотрудников на удаленку07:17Стало известно, при каком условии Рэдклифф вернется к роли Гарри Поттера06:34