Показать меню
16 дек 20:30Общество

ВСУ атаковали ДНР по всей линии фронта – военкор

Донбасс, последние новости сегодня – 16 декабря. Текущая неделя оказалась крайне непростой и тяжелой для жителей Донбасса. Украинские войска ежедневно вели обстрелы территорий ДНР и ЛНР, в ряде случаев вели прицельный огонь не только по вооруженным силам республик, но и по жилым массивам прифронтовых городов и поселков.

Минувшие сутки оказались особенно непростыми для ополчения ДНР. Издание «НьюИнформ» со ссылкой на военкора Романа Вепрева передает о том, что украинские войска атаковали по всей линии фронта.

На горловском направлении под минометный огонь попали два поселка, по ним били снаряды гранатометов и стрелкового оружия. На юге ДНР под особенно сильный огонь попал н.п. Слободское. Там украинские военные применили против ополчения крупнокалиберную артиллерию.

Отдельные снаряды долетали и до западных окраин Донецка. На этом направлении ВСУ предприняли попытку наступления в районе Аэропорта и ясиноватского блокпоста. Однако вооруженные силы ДНР не позволили силовикам продвинуться вперед, атака была отбита.

Как отмечается в материале «НьюИнформ», в ополчении не отвечают взаимным огнем без приказов высшего военного руководства, поскольку придерживаются Минских соглашений. Тем не менее, они сумели дать ВСУ достойный отпор.

ЛНР, последние новости – 16 декабря. Неспокойная ситуация в настоящий момент наблюдается в ЛНР. В сводках ополчения Новороссии сообщается о том, что стрелково-минометные бои идут в районе Калиново, на трассе Бахмутка продолжаются минометные обстрелы, идут бои в районе Стаханова.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый Фестиваль будущего театра открылся в Москве16:45Шнуров впервые прокомментировал уход в политику16:42Художник Бэнкси обрадовался из-за испорченной вандалами работы16:38Полиция Украины выясняет, кто провоцировал беспорядки в Новых Санжарах16:36Сбить российский Су-24 в Идлибе пытались турецкие военные — версия16:18Офис Зеленского оценил слова Путина о "глобальном конкуренте в Европе"15:27Российские аптеки взялись за цены на лекарства15:10«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону15:09На Украине рассказали, почему переселенцы возвращаются в Крым и Республики Донбасса (ВИДЕО)15:00Суд в Гааге проигнорировал позицию России о морских претензиях Киева14:54Биатлонист Логинов, которого ранее обыскивала итальянская полиция, все же выступит в мужской эстафете на ЧМ14:36Клишас заявил, что в Конституции нет пробелов14:09Самое долгожданное воссоединение: сериал «Друзья» вернется на экраны14:00«Кого Путин хочет видеть президентом»: в США назвали кандидата, которого лоббирует Россия13:45Минобороны решило купить служебный автомобиль за 30 миллионов рублей13:42Посольство России потребовало у Рима разъяснений по обыскам у биатлонистов13:36«Мне плевать, кого Путин хочет видеть президентом». Берни Сандерс подтвердил, что спецслужбы предупреждали его о попытках России вмешаться в выборы13:27Бэнкси рассказал, почему рад тому, что вандалы испортили его работу13:18Идею повысить налог на старые автомобили в России объяснили13:07Звезды заступились за ставшего жертвой травли мальчика-карлика13:04