Показать меню
16 дек 13:48Политика

Профессор из США назвал 5 регионов, где может начаться Третья мировая война

Профессор Роберт Фарли занимается вопросами обороны и нацбезопасности США, также ведет политические исследования. По мнению Фарли, предположительно, в 5 регионах мира в новом году может начаться Третья мировая война.

На страницах издания The National Interest известный американский профессор Роберт Фарли составил рейтинг регионов мира, в которых, по предположению специалиста, может вспыхнуть Третья мировая война. Так, лавры "победителя" получает КНДР. Ситуацию в стране, учитывая внешнеполитические связи, Фарли называет необычайно опасной. Также он подчеркивает, что в результате провалов в просчетах Пхеньяна или Вашингтона участницами войны станут Япония и Китай.

Второе место занимает Тайвань. При попытках вмешательства в дела Тайвани и Пекина США война начнется, немедля ни секунды. Третье место занимает Украина с нестабильной политической ситуацией и непонятной историей и Саакашвили. Четвертым регионом, способным стать регионом Третьей мировой, Фарли считает Турцию. Из-за политики сближения с Россией и отдаления от НАТО этот сценарий может стать реальностью.

Также в списке числится Персидский залив. Сложной остается ситуация между Саудовской Аравией и Ираном.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *