Показать меню

Ученые назвали основную причину депрессии

Сотрудники Университета Варвика проанализировали данные 336 человек с клинической депрессией и 350 участников без этого психического расстройства. Ученые обнаружили, что у людей с депрессией в областях мозга, отвечающих за вознаграждение и удовольствие, было меньше эффективных связей.

Еще у этих участников оказалась повышена активность в зонах, связанных с наказанием и реагирующих на отсутствие награды. Вероятно, именно поэтому у людей с депрессией снижено настроение. Также у добровольцев с депрессией была повышена активность в областях мозга, имеющих отношение к памяти. Кроме того, исследователи нашли в этих зонах много связей. Специалисты связали это с усиленной обработкой воспоминаний при депрессии (скорее всего, негативных).

Кстати, по данным другого исследования, проведенного в Медицинском колледже Вейлл Корнелл, депрессия - это не одно, а четыре разных заболевания. Исследователи изучили более 1100 снимков фМРТ добровольцев с депрессией и здоровых людей. Ученые нашли биомаркеры и выделили четыре подтипа депрессии.

По аномальным связям в мозге человека специалисты могли определить подтип депрессии. Каждый из четырех подтипов имел отношение к конкретным симптомам расстройства. Например, при первом и четвертом подтипах депрессии отмечались наиболее заметные нарушения связей между нейронами в области, которая регулирует поведение, связанное со страхом, и отвечает за переоценку негативных стимулов.
Автор: Дмитрий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Словакии на 45 дней ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса15:00Депутаты одобрили законопроект о смягчении бюджетного правила14:34Помпео: Россия пытается присвоить Православную церковь14:17Почти слепой африканский подземный грызун использует глаза для ориентации в магнитном поле14:05Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя13:34СМИ: треть АЗС в России могут закрыться до конца года12:51ВС Азербайджана ведут массированный артобстрел (ВИДЕО)11:34МО НКР: Азербайджан не смог улучшить тактическую инициативу в свою пользу11:17Матвиенко заявила о перезапуске отношений России и Белоруссии10:34Опубликованы новые кадры со съемок драмы Ридли Скотта "Последняя дуэль"10:17Минпромторг предостерег от передачи конфиденциальных данных через iPhone09:51Перепалки, брань и подозрения: как прошли первые дебаты Трампа и Байдена09:00Нетаньяху пожаловался в ООН на «Хизбаллу»: «Ждите новый взрыв в Бейруте»08:34СРОЧНО: Баку заявил об уничтожении армянской С-30008:17Стало известно, как будут выглядеть Маргарет Тэтчер и Диана в "Короне"07:51Путин и Суга обсудили создание вакцин от коронавируса07:00На Мальте возмутились, что сын принца Уильяма играет с древним артефактом06:00Проверка боем: «Супероружие» в войне в Карабахе уничтожает танки и силы ПВО (ВИДЕО)05:34Лидеры Евросоюза обсудят Карабах, Белоруссию и Навального05:17ПСБ Private Banking запустил новый пакет услуг для VIP-клиентов05:00