Показать меню

Норвегия стала первой страной в мире, отказавшейся от FM-радио

Норвегия решила полностью отказаться от традиционного FM-радио, или ЧМ-вещания (радиовещания на основе метода частотной модуляции), и перейти на цифровое беспроводное радиовещание (DAB), однако этому шагу противятся как слушатели, так и некоторые радиостанции.

Жители Норвегии больше не смогут слушать традиционное радио и будут вынуждены либо перейти на цифровое радиовещание, либо отказаться от радио вообще. Хотя следует заметить, что не все радиостанции покорно подчинились решению правительства. Некоторые, и в том числе Metro Group из Осло, продолжают работать по-старому.

Процесс перехода на цифровое радиовещание завершился, когда многие станции из самых отдаленных регионов Норвегии стали принимать цифровые сигналы. Это позволило правительству издать распоряжение об отказе от традиционного метода радиовещания. Даже архипелаг Шпицберген – самая северная часть Норвегии – перешел на цифровое вещание.
Нововведение планировали уже давно, однако Норвегия все же рискует, отказываясь от традиционного радиовещания. Многие жители страны выразили недовольство переменами, указав на слишком высокую стоимость установки нового оборудования.

Сторонники цифрового радиовещания утверждают, что DAB обеспечивает более высокое качество звука, потому что нет шумов, а сам сигнал четче. К тому же выбор каналов значительно больше. Но у многих людей в автомобилях установлены старые приемники, поэтому они вообще не смогут слушать радио.
Автор: Дмитрий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонская посвятила Шнурову стихотворение23:56Сергей Бодров-старший: «Данила Багров запомнился людям. Но какая оказалась дорогая цена»23:48Блумберг — «чужой» на демократической «псарне»: теледебаты в Лас-Вегасе23:40Оззи Осборн пожаловался на постоянные невыносимые боли23:33Кето-диета может стать причиной положительного теста на алкоголь23:24Дима Билан представил плейлист из своих любимых песен23:24Силуанов счел налоговую нагрузку на труд запредельной23:16Крупнейшими в истории покупателями российского госдолга оказались иностранцы23:09Долги россиян за газ уменьшились на миллиарды рублей23:07Битва под Полтавой: в Нацполиции рассказали о массовых беспорядках из-за коронавируса (ВИДЕО)22:48"Нафтогаз" намерен отключить газ 52 тепловикам из-за долгов22:40Шнуров – в политике: Поклонская написала стих, а Собчак пожелала удачи22:24Режиссер "Карточного домика" снимет сериал про Октябрьскую революцию22:16Лёд тронулся: на Украине могут отменить амнистию участников «евромайдана»22:08Исполнитель хита «Между мной и тобой» объявил себя трансгендерной женщиной22:00Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ21:56Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили21:48Белоруссия закупила тысячи тонн российской нефти21:34Экс-советник Трампа приговорен к 40 месяцам тюрьмы21:32Microsoft готова озвучить цену Xbox Series X21:16