Показать меню

Ученые определили идеал мужской привлекательности

Мужчина ростом от 180, с мускулистым телом и сильными руками все еще остается идеалом женской красоты. К такому выводу пришли психологи после проведения исследования, результаты которого они опубликовали в журнале Royal Society journal Proceedings.

В исследовании приняли участие 160 женщин, не состоящих в отношениях с противоположным полом. Психологи на экране демонстрировали мужские тела без лиц, попросив женщин выбрать наиболее привлекательное для них. Самое мускулистое и сильное тело было выбрано участницами эксперимента единогласно. Дополнительным, определяющим фактором привлекательности был указан высокий рост мужчины (от 180 сантиметров). Излишнюю полноту участницы красивой не считают, однако в тех случаях, когда тело выглядело сильным, женщины указывали на привлекательность. Не повезло также худощавым и низким.
Исследователи подчеркивают, что главным фактором мужской привлекательности выступает сила. Вероятнее всего, это связано с древним эволюционным механизмом, ведь женщины всегда искали сильных и выносливых представителей противоположного пола, которые способны обеспечить здоровое потомство и защитить семью.
Автор: Дмитрий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине16:26СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста16:00Большинство украинцев против заседаний Кабмина в закрытом режиме15:52Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи12:00Избран новый глава Конституционного суда Украины10:44ВВС США опасаются столкновения с советским спутником10:13Режим КТО введён в Кабардино-Балкарии, ликвидированы боевики — подробности09:01Повышение пенсий обеспечит новый инструмент: стали известны цели анонсированной пенсионной реформы06:52Осторожно: телеграм-каналы врага! Ватник, не дай себя обмануть СБУ!03:13Ученые назвали продукты для здоровой печени02:26Оля Полякова показала «беременный» животик01:13Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским01:04