Показать меню

Ученые назвали шесть препятствий на пути к стройной фигуре

Многие люди, желающие сбросить лишние килограммы, задаются вопросом: почему так трудно похудеть?

На этот вопрос решил ответить эндокринолог Алексей Калинчев. В частности, он назвал основные помехи на пути к идеальной фигуре.

1. Перебор с калориями
Даже если не есть на ночь и отказались от сладкого и мучного, то это не значит, что мы начнем сбрасывать вес. Лишние калории можно набрать, питаясь белковыми продуктами. По этой причине следует подсчитать калории и становить для себе определенное их количество в день.

2. Стресс
Постоянное напряжение может вызывать сбой гормонов и желание постоянно есть. Именно так организм пытается защититься. Поэтому нужно привести в порядок свое эмоциональное состояние, а потом заниматься фигурой.

3. Хроническое недосыпание
Нехватка сна также является причиной, которая не дает организму освободиться от лишнего веса. Организм, понимая, что ему не хватит энергии на день, начинает добирать ее из пищи. Также сон играет важную роль в процессе похудения, так как во сне расходуются калории за счет выработки соматотропного гормона.
4. Гормональный сбой
Если не видите результата, после того, как стали правильно питаться, заниматься спортом и наладили сон, то обратитесь к эндокринологу и проверьте уровень гормонов в организме. Возможно, именно гормоны блокируют отток жирных кислот и не позволяют сбросить лишний вес.

5. Чувство голода и большие перерывы между приемами пищи
Если вы очень голодны, то съедаете намного больше, чем запланировали. Этого категорически допускать нельзя. Как только организм поймет, что получит пищу нескоро, он начинает накапливать жиры. Лучше есть чаще, но меньше, чтобы не испытывать чувство голода между редкими приемами пищи.

6. Отсутствие физических нагрузок
Не секрет, что для большей потери калорий, нужно вести активный образ жизни. Если нет времени на групповые занятия, начните хотя бы ходить по 30-40 минут в день.
Автор: Дмитрий По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые хотят очистить Тихий океан от пластика с помощью специальной ловушки16:39Ученые выяснили, как комары выбирают, кого кусать, и дело не в группе крови16:13Суд в Австрии одобрил экстрадицию Фирташа в США15:13Представители гостиницы, в которой Ольга Бузова жила с экс-бойфрендом в Италии, рассказали о совместном времяпрепровождении парочки15:00Леди Гага может вновь выступить с Брэдли Купером15:00Шутки принцессы Дианы о телефонной прослушке оказались близки к правде15:00Врач-психиатр рассказал о возможной депрессии или онкологии у певицы Марины Хлебниковой15:00Ирина Шейк была сфотографирована на прогулке вместе с матерью15:00Крысы уже на кухне Букингемского дворца: британская королева в ужасе14:52Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев14:13В России за последние несколько лет упал доход среднего класса13:39Доставка цветов для ваших родных от салона "Flora24"13:31Мединский оценил фильм «Курск»13:13В Роскачестве назвали лучшую молочную смесь для детского питания12:01Делегация Украины: Мы уйдём из ПАСЕ после возвращения России11:00Зрителям не нравится поведение звезды “Дома-2” Анны Брянской на проекте10:39Участник "Дома-2" Леша Кудряшов встретил на проекте давнюю подругу Сашу10:39Звезда «Дома-2» Илья Яббаров намекнул, что уже расписался с Аленой Савкиной10:39Звезда “Дома-2” Рустам Солнцев считает Бари Алибасова обманщиком10:39Скандальную пианистку Виталину Цымбалюк-Романовскую сравнили с женой звезды «Дома-2» Гогена Солнцева10:39