Показать меню
11 дек 12:12Культура

Мария Шукшина нарядилась в платья матери для съемок в сериале

Мария Шукшина стала модницей из 80-х. Для роли генеральской жены в сериале «Серебряный Бор» актриса позаимствовала платья матери, Лидии Федосеевой-Шукшиной, купленные в прошлом веке в «Березке». Мария Шукшина рассказала, что ее мама одевалась по последней моде, но была очень бережливой, поэтому наряды, купленные для заграничных фестивалей, хранились ею до сегодняшних дней. Актриса вспоминает, как в детстве, оказываясь с мамой в «Березке», мечтала о том времени, когда и она сможет примерить такие платья. Детская мечта Шукшиной сбылась в сериале Зиновия Ройзмана «Серебряный Бор».

В фильме показаны 5 лет из жизни семьи генерала МВД, роль которого сыграл Сергей Маховиков. У него есть жена - литературный редактор в газете (Мария Шукшина), и три сына: следователь, инструктор райкома ВЛКСМ и студент истфака МГУ. На фоне исторических событий - смерти Брежнева, ареста Щелокова и громких дел в МВД – разворачивается конфликт поколений: родители все еще верят в коммунистические идеалы, а дети уже видят себя в новой жизни. По словам режиссера, в картине присутствуют и детективная и любовная линии, героям придется пережить и счастье, и боль, и верность, и предательство.
Съемки проходили в Москве, Переславле-Залесском, Крыму и Абхазии. Атмосферу 80-х художники-постановщики воссоздавали с помощью телефонных будок, киосков с мороженым и автоматов с газводой, а в вестибюле «Мосфильма» воспроизвели сцену премьеры фильма «Спортлото-82». По улицам в сериале курсируют советские грузовики и троллейбусы «ЗиУ-5», которые тогда ходили в Москве. Эпизод с поездкой героев на раритетном электротранспорте пришлось снимать в Крыму на Симферопольской трассе, а потом, с помощью компьютерной графики, менять горный пейзаж на московский. Дом генерала с террасой и садом снимали в Подмосковье на Николиной Горе - в Серебряном Бору не нашли подходящего места.

Кроме Шукшиной и Маховикова в сериале снимались Марк Богатырев, Антон Богдасаров, Анастасия Микульчина, Татьяна Ермилова и другие. Всего в картине присутствуют более 300 героев. Увидеть «Серебряный Бор» можно на Первом канале вечером с понедельника по четверг.
Автор: По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Крупнейшую экономику Европы накроет мощная волна банкротств06:49Украинский журналист назвал народ своей страны «паскудным и орусевшим»06:45Недооцененный фильм с Джонни Деппом попал в десятку лучших на Netflix06:27Израильские исследователи изучили работу мозга во время клинической смерти06:25Эминем приглашает на онлайн юбилей альбома “Marshall Mathers LP”05:54В Петербурге судят офицера, бравшего взятки за отправку коллег в Сирию05:45Подсчитаны потери бюджета России от дешевой нефти05:37Минэнерго предложило сократить срок моратория на пени за неуплату ЖКХ05:36Резня в Сирии: боевики Эрдогана начали уничтожать друг друга из-за грязного приказа Анкары (ВИДЕО)05:09Часть производства Apple перенесли из Китая05:00Эксперт назвал лучшие бюджетные смартфоны04:45Самую крупную авиакомпанию в Европе решили спасти04:44ДНР и ЛНР должны голосовать за новую Конституцию России! — Миронов04:36СМИ связали утечку записи разговора Байдена и Порошенко с Россией04:27Суд разрешил поднять с затонувшего лайнера "Титаник" телеграф04:18У актрисы Дарьи Мороз нашли коронавирус04:12Под Харьковом семья фермеров держала рабов (ФОТО)03:45Эксперты ждут рост цен на туалетную бумагу в России03:18Памела Андерсон призналась, что ей не понравился фильм "Спасатели Малибу"02:45Названы возможные сценарии нефтяного кризиса до 2025 года02:38