Показать меню

Из египетской гробницы достали мумию возрастом 3,5 тысячи лет (ВИДЕО)

Египетские власти показали содержимое ранее не исследованной гробницы в древнем городе Луксор на Ниле.

Захоронение было сделано около 3,5 тысяч лет назад, сообщает BBC.

В частности, в гробнице археологи обнаружили мумию, предположительно, высокопоставленного чиновника эпохи Нового царства.

Как отмечается, точно имя захороненного в гробнице человека не известно, однако в министерстве по делам древностей говорят, что у них есть два предположения.

В ведомстве не исключают, что это мог быть человек по имени Джехути Мес, чье имя выгравировано на одной из стен, либо это может быть писарь по имени Маати — это имя, а также имя его жены Мехи написаны на погребальных сосудах.

Кроме этого, в гробнице сохранились фигурки, деревянные маски и яркие росписи на стенах.

В то же время в министерстве по делам древностей Египта добавили, что эта и еще одна гробницы были обнаружены немецким археологом еще в 1990-е, однако до недавнего времени они оставались нетронутыми.

Примечательно, другая могила также была вскрыта лишь недавно, и раскопки пока продолжаются.

Гробницы находятся в некрополе Дра-Абул-Нага, где хоронили высокопоставленных египтян. Он находится рядом с Долиной царей, где похоронены многие фараоны Древнего Египта.

Ранее сообщалось, что египетские археологи раскопали в провинции Эль-Минья к югу от Каира 17 древних мумий. Среди находок — саркофаги из известняка и глины, гробы с останками животных и папирус с древнеегипетскими письменами.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия предложила США обмен гарантиями невмешательства в дела друг друга04:51Шер заступилась за Бритни Спирс04:17Ядерный взрыв в сердце Европы04:00В ФНС рассказали о новых правилах оформления налогового вычета02:34Путин назначил заместителя управляющего делами президента02:17По следам приключений Петрова и Боширова: таинственные паспорта (ВИДЕО)01:17"Жизель" Большого театра стала лучшим балетом по версии "Золотой маски"01:00В МИД связали обострение в Донбассе со стремлением Киева вступить в НАТО00:34Экс-посол США призвал уничтожить "Северный поток — 2" и дал совет Польше00:00Проект об упрощенном получении ВНЖ за инвестиции могут принять осенью23:00Бутусов, Трибунцев получили "Золотые маски" за драматические спектакли22:51Вертолёт NASA провёл второй успешный полёт на Марсе22:34ЕР примет предвыборную программу партии в августе, сообщил Грызлов21:51Валентин Гафт посмертно получил приз ММКФ за вклад в мировой кинематограф21:17Глава Адыгеи обсудил в Москве реконструкцию очистных сооружений Майкопа20:51Ждём прорыва: На Украине спрогнозировали изменение ситуации на Донбассе19:34МИД пообещал ответить на сокращение штата российского посольства в Чехии19:00Слуцкий посоветовал Чехии потребовать компенсации у Вашингтона18:51На Донбассе торжественно отметили выдачу полумиллионного паспорта РФ (ФОТО)18:34На Марсе впервые создали кислород искусственным способом18:00