Показать меню

За Путина готовы проголосовать 68% россиян, — опрос

Поддержать действующего президента РФ Владимира Путина, если выборы главы государства состоятся в ближайшее воскресенье, готовы две трети россиян, показал опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

В ходе нынешнего опроса ФОМ 68% респондентов сказали, что проголосовали бы за Путина, если бы выборы проводились в это воскресенье, его электоральный рейтинг в конце ноября — начале декабря стабильно находился на этой отметке.

Отдать голос за лидера ЛДПР Владимира Жириновского на президентских выборах по-прежнему готовы 7% респондентов, а лидера КПРФ Геннадия Зюганова поддержали бы 4% опрошенных. Их рейтинги на протяжении всего ноября стабильно сохранялись на этих отметках.

Телеведущая Ксения Собчак пока, по данным ФОМ, может рассчитывать лишь на 1% голосов, как и один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Опрос ФОМ был проведен 2—3 декабря среди 3 тысяч респондентов в 207 населенных пунктах 73 регионов России.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года. В среду действующий президент РФ Владимир Путин заявил о намерении баллотироваться на предстоящих выборах.

К настоящему моменту также известно о планах участвовать в избирательной кампании лидера ЛДПР Владимира Жириновского, одного из основателей партии «Яблоко» Григория Явлинского. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что его, как лидера компартии, выдвинули в качестве кандидата в президенты все партийные организации, но окончательное решение примет съезд.

О намерении баллотироваться на предстоящих выборах сообщили журналистка и телеведущая Ксения Собчак, которая позиционирует себя как кандидата «против всех», политолог Андрей Богданов и один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко. Свои кандидатуры намерены выставить и журналистка Екатерина Гордон, глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова, предприниматель Сергей Полонский.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец и лидер движения «Возрождение» Александр Чухлебов, директор института политической социологии Вячеслав Смирнов и эксперт в области социальной психологии Михаил Козлов также заявляли о своих президентских амбициях.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин «устроит войнушку», но за нами Америка: украинский эксперт18:51Прижизненный портрет Екатерины Медичи достался музею благодаря налогу на наследство15:36Следком сообщил о состоянии преступника, убившего детей в школе Казани15:34Квантовый симулятор за два часа решил задачу, занявшую неделю работы мощного вычислительного кластера13:45«Охота на скотыняк»: украинский борец Беленюк рассказал о побочном эффекте COVID-вакцинации (ФОТО)13:00OSIRIS-REx направился к Земле с образцами грунта астероида11:12Мерзавец Бабченко жаждет мусульманской крови09:51Украина хочет запустить в космос семь спутников08:34«Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)05:00Раскрыта тайна гибели британской субмарины HMS Urge03:34Обострение на Ближнем Востоке: новые жертвы01:34Ликвидация террориста в Крыму: подробности и кадры (ВИДЕО)23:17Двое суток на сборы: Россия ответила на недружественный шаг Румынии18:51Оккупированный Донбасс взрывается: трагедия за трагедией (ФОТО)18:34Статуе императора Константина вернули утраченный палец16:03Зеленский считает, что из-за Украины может начаться мировая война14:00Глава Минприроды сделал важный прогноз для северных территорий РФ13:51Теракт в Казани: один из нападавших вел телеграмм-канал, где называл себя Богом13:00МОЛНИЯ: Стрельба в школе в Казани, есть погибшие (+ВИДЕО, ФОТО)10:34«Прекратите, мы проиграли»: американцы об Арктике07:51