Показать меню

За Путина готовы проголосовать 68% россиян, — опрос

Поддержать действующего президента РФ Владимира Путина, если выборы главы государства состоятся в ближайшее воскресенье, готовы две трети россиян, показал опрос Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

В ходе нынешнего опроса ФОМ 68% респондентов сказали, что проголосовали бы за Путина, если бы выборы проводились в это воскресенье, его электоральный рейтинг в конце ноября — начале декабря стабильно находился на этой отметке.

Отдать голос за лидера ЛДПР Владимира Жириновского на президентских выборах по-прежнему готовы 7% респондентов, а лидера КПРФ Геннадия Зюганова поддержали бы 4% опрошенных. Их рейтинги на протяжении всего ноября стабильно сохранялись на этих отметках.

Телеведущая Ксения Собчак пока, по данным ФОМ, может рассчитывать лишь на 1% голосов, как и один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Опрос ФОМ был проведен 2—3 декабря среди 3 тысяч респондентов в 207 населенных пунктах 73 регионов России.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года. В среду действующий президент РФ Владимир Путин заявил о намерении баллотироваться на предстоящих выборах.

К настоящему моменту также известно о планах участвовать в избирательной кампании лидера ЛДПР Владимира Жириновского, одного из основателей партии «Яблоко» Григория Явлинского. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что его, как лидера компартии, выдвинули в качестве кандидата в президенты все партийные организации, но окончательное решение примет съезд.

О намерении баллотироваться на предстоящих выборах сообщили журналистка и телеведущая Ксения Собчак, которая позиционирует себя как кандидата «против всех», политолог Андрей Богданов и один из создателей движения «Наши» Борис Якеменко. Свои кандидатуры намерены выставить и журналистка Екатерина Гордон, глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков, лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова, предприниматель Сергей Полонский.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец и лидер движения «Возрождение» Александр Чухлебов, директор института политической социологии Вячеслав Смирнов и эксперт в области социальной психологии Михаил Козлов также заявляли о своих президентских амбициях.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кудрин рассказал, на каком уровне находится безработица в России06:00Tesla построит в Китае завод по производству зарядных колонок суперкласса05:17Группа "Сурганова и оркестр" представила новый сингл "Осенний ливень"05:00Саудиты решили радикальным способом завоевать благосклонность нового президента США04:17Меланья Трамп напишет книгу, как была первой леди США04:00В КПФР опровергли сообщения о планах выдвинуть Любовь Соболь в Госдуму03:51Названо лучшее классическое произведение, которое помогает уснуть02:51В Кремле назвали возможные сроки послания Путина Федеральному собранию02:34Спор между современными «красными» и «белыми» глуп и контрпродуктивен — мнение02:17Nord Stream 2 AG возобновит укладку "Северного потока — 2" в декабре02:00Экс-директор ЦРУ назвал убийство иранского физика терроризмом01:51В Аргентине обнаружено секретное убежище Гитлера00:51Увеличения расходов на медицину в 2021 году не будет00:17Запрос первой очереди. Кудрин призвал вкладываться в соцподдержку россиян00:00Визит Лаврова в Минск: стороны снова говорят на разных языках?23:00"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании22:51Грядёт большой конфликт? — Иран готовит мощный военный ответ на убийство своего учёного22:00Песков назвал очную встречу Путина с судьями КС маловероятной21:51Эксперты предположили "самочувствие" рубля к концу года21:34Трубоукладчик «Северного потока — 2» начал новые испытания21:00