Показать меню

Киев упустил момент для реализации соглашений по Донбассу, — эксперт

Минские соглашения по Донбассу никогда не будут выполнены, так как момент для их реализации Киевом упущен, теперь это элемент «глобальной игры», считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«С моей точки зрения, когда мы обсуждаем проблему минских соглашений в привязке к украино-российским, российско-американским и российско-европейским соглашениям, мы должны понимать, что эти соглашения никогда не будут выполнены, просто потому, что тот момент, когда Украина могла их выполнить, уже прошел», — сказал Ищенко в четверг в ходе круглого стола, посвященного российско-американским переговорам о миссии ООН в Донбассе и перспективам урегулирования конфликта на Донбассе до конца 2018 года.

По мнению эксперта, украинская элита потеряла возможность реализации соглашений «в промежутке между 2015 и 2016 годами», и сейчас «эти соглашения являются элементом глобальной игры, элементом глобального торга с США, элементом, который позволяет тянуть время… но не элементом реальной практической реализации».

При этом Киев рассматривает закон о реинтеграции Донбасса, который исключает приоритетное значение минских договоренностей для урегулирования конфликта. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу.

Глава украинского МИД Павел Климкин ранее заявил, что Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе. По данным газеты Wall Street Journal, ссылающейся на дипломатические источники в США и ЕС, Вашингтон намерен предложить план по размещению на Донбассе 20 тысяч международных миротворцев.

Президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения в Донбассе и ни на каких других территориях.

В Кремле не раз подчеркивали отсутствие альтернатив минским соглашениям для урегулирования ситуации в Донбассе. В Вашингтоне также заявили, что Киев должен выполнить политическую часть минских договоренностей.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Шейк не жалеет о расставании с Брэдли Купером05:09Меркель и Макрон предложили провести четырехстороннюю встречу по Идлибу04:45Кирк Дуглас оставил своих детей без наследства04:38«Жуткий вирус Новых Санжаров» (ВИДЕО)04:36Стриминговая платформа HBO объединит Друзей в новой серии03:54«Газпром» рекордно занял денег03:41В США отрабатывают ответ на ядерный удар России03:36Российский фильм собрал в прокате более миллиарда рублей03:26Безумный Майк, веривший в теорию плоской Земли, разбился при запуске самодельной ракеты в США03:18Военные бегут из ВСУ по неожиданной причине, каратели готовят прорыв линии фронта03:09Пригожин назвал «Евровидение» конкурсом для не уважающих себя звезд03:02Турция, Афганистан и Пакистан закрыли границы с Ираном из-за коронавируса02:36США провели учения на случай ядерной войны с Россией02:27Украина решила помочь Белоруссии заменить российскую нефть02:26«Вам нужно лечить мозги»: Настасья Самбурская поссорилась с поклонниками из-за желания покинуть Россию02:18Пьяный украинец в Польше разбил 8 автомобилей01:54Поместье Клуни за 15 миллионов долларов затопило01:39Митингующие у офиса Зеленского в Киеве потребовали отставки Авакова01:36Либерман рассказал, о чём шеф израильской разведки «умолял» в Катаре01:09Жена страдающего бесплодием Андрея Чуева беременна01:00