Показать меню
06 дек 13:36Политика

Титов попросит Путина разрешить вернуться в РФ бизнесменам, сбежавшим в Лондон

Борис Титов, отечественный бизнес-омбудсмен, официально попросит Владимира Путина разрешить в ближайшем будущем вернуться в Россию бизнесменам, сбежавшим в Лондон от уголовного преследования за денежные махинации. Многие находятся в списке Интерпола и просьба к президенту будет иметь «пофамильный» формат, сообщают РИА Новости.

Борис Титов рассказывает, что к нему поступили жалобы от российских предпринимателей, скрывающихся в Лондоне, и он принял решение обратиться к Владимиру Путину с просьбой о возможности возвращения их в Россию с обязательной выплатой нанесенного ущерба со стороны преследуемых. Бизнес-омбудсмен намерен составить список предпринимателей, единственным грехом которых, по утверждению чиновника, является нежелание попасть в СИЗО и вряд ли большинство из них хоть что-то нарушило. Также Титов будет официально ходатайствовать об исключении из списка Интерпола так называемых опальных предпринимателей.

Между Россией и Великобританией не подписано соглашение о взаимной помощи в рамках закона, потому в Лондоне скрываются Чичваркин («Евросеть»), Бородин (банк Москвы), Черняков (НПО «Космос»), Пугачев («Межпромбанк»), Слободин («Вымпелком») и Горбунцов (СТС Банк и Инкредитбанк).

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российские власти утвердили порядок денежных выплат россиянам, застрявшим за границей00:36В Германии предрекают Великую депрессию-2 и предлагают перейти к точечному карантину00:27Ольга Рапунцель озвучила пол второго малыша00:18Российский бизнес призвали «не впадать в психоз» из-за коронавируса00:14МОЛНИЯ: США вводят войска в Нью-Йорк23:54Егор Андрюшин: «Худший салон, который я видел, принадлежал Бородиной»23:36Коронавирус играет на руку «секте Саакашвили» — Николоз Мжаванадзе23:27Глава Росатома рассказал о строительстве АЭС за рубежом22:54Россиянам напомнили о небесплатных кредитных каникулах22:53Иран и США неестественно приблизились к войне — иранский политик22:18В США и Канаде допустили введение пошлин на российскую нефть22:09Оксана Самойлова: «Моим детям нужен психолог. А я проживаю свой личный ад»21:54Собянин рассказал о новой мере против коронавируса в Москве21:36Имеющие медицинскую лицензию салоны красоты продолжат работу в Москве во время карантина21:27Мнение: Дело Палецкиса может «рвануть» далеко за пределами Литвы21:00Власти Украины пообещали снижение цен на топливо20:33Умерших от коронавируса киевлян будут кремировать20:2751-летний Валерий Карпин стал отцом в пятый раз20:18«Государство в этот сложный момент в первую очередь поддерживает само себя»- Transparensy о списке системообразующих предприятий20:00Эксперты оценили последствия ограничения оборота алкоголя в регионах19:45