Показать меню

США и Южная Корея начинают крупнейшие учения ВВС за всё время

США и Южная Корея на фоне ракетных испытаний в КНДР начинают в понедельник военные учения под кодовым названием Vigilant ACE, которые, по данным южнокорейских СМИ, станут самыми крупномасштабными в истории — в них будут задействованы около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22.

Как объявило минобороны Южной Кореи, учения призваны продемонстрировать волю и способность Сеула и Вашингтона реагировать на «провокации Северной Кореи» с пусками баллистических ракет.

Северная Корея 29 ноября успешно испытала ракету «Хвасон-15», которая способна поразить цель на расстоянии до 13 тысяч километров и накрыть, таким образом, всю территорию США.

Как сообщило издание оборонного ведомства Южной Кореи «Кукпан ильбо», в ходе слушаний в парламенте страны военные заявили, что в рамках маневров, которые завершатся 8 декабря, задействуют американские истребители F-22 и F-35A и будет отрабатываться уничтожение передвижных ракетных пусковых установок Северной Кореи.

Кроме того, пройдут учения по уничтожению вражеской дальнобойной артиллерии и по высадке десанта на территории противника.

По данным Ренхап, в учениях Vigilant ACE также задействуют бомбардировщик B-1B «Лансер» ВВС США, шесть американских палубных самолетов EA-18 «Гроулер», около десятка истребителей F-15C и столько же истребителей F-16.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правило 20 минут: простая привычка, которая поможет избежать многих проблем со здоровьем06:00Свои и чужие: за кого голосовать на грядущих выборах05:00В США кит целиком проглотил аквалангиста. Мужчина выжил и почти не пострадал02:34Байден рассказал о встрече с Елизаветой II, которая напомнила ему мать02:17Лидеры G7 призвали Россию и Китай прекратить дестабилизацию и уважать права человека23:00«Старые мошеннические приёмы»: Трамп возмутился «дружбой» Макрона и Байдена22:34«Украина в опасности»: Глава администрации Зеленского просит помощи у НАТО20:51В Сальвадоре разрабатывают технологию для майнинга криптовалюты с помощью энергии вулканов19:34Ученые предупредили, что основные симптомы коронавируса изменились19:17«Просто обалдеть»: Президентский полк участвовал в похоронах ветерана СС (ФОТО, ВИДЕО)18:3423-летний хоккеист ранен в шею в Москве (ВИДЕО)16:17Почему в Германии хотят оштрафовать и запретить Telegram15:00Неслыханно: НАТО может отказаться от размещения в Европе ядерных ракет12:51«Катастрофа»: в Раде предрекли сильный удар по каждому украинцу (ВИДЕО)10:51Байден передаст Путину «жёсткий сигнал»08:51Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам06:34Путин меняет украинскую стратегию02:51Большое интервью Суркова о будущем Донбасса и России (ВИДЕО)01:51На Украине пропал высокопоставленный офицер с высочайшей «секретностью» — подозревают его бегство в Россию22:17В Москве задержали очередную Pussy Riot19:34