Показать меню
02 дек 03:30Культура

Картина Айвазовского «Буря на море» ушла с молотка в Чехии за 600 000 евро

Картина Айвазовского «Буря на море» ушла с молотка в Чехии за 600 000 евро
Картину «Буря на море» Ивана Айвазовского продали на аукционе в Чехии неизвестному лицу за рекордную сумму. Полотно кисти выдающегося русского художника стало самым дорогим – за него отдали 600 000 евро. Шедевр был одним из экспонатов частной коллекции строительного магната, где получил серьезное повреждение. Маленький сын предпринимателя, стреляя из игрушечного лука, попал в картину и продырявил ее. Специалисты перед отправкой «Бури на море» на аукцион хорошо потрудились над ее реставрацией.

Шедевр русского живописца вызвал ажиотаж на торгах, что позволило выручить за него рекордную сумму в 600 000 евро. Теперь вокруг подлинности приобретенного неизвестным лицом полотна, ставшего самым дорогим в Чехии, разгорается серьезный скандал.
Некоторые российские эксперты уверены, что картина – подделка. По их мнению, сертификат подлинности «Бури на море» бывшему владельцу предоставили малоизвестные европейские специалисты. Строительный магнат специально, чтобы не вскрылся обман, не воспользовался услугами российских знатоков живописи. По словам экспертов, проданный на аукционе за баснословную цену лот – репродукция, исполненная французским художником, а где находится оригинал пока не известно.
Ранее Порошенко причислил Айвазовского к культурному наследию Украины.
Автор: По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Якутии одобрили первый этап строительства моста через реку Лену04:51«Им мало развала СССР! Все честные люди — объединяйтесь для спасения России!»04:34Поклонская примет участие в праймериз "Единой России"03:34Значительная эскалация: ядерная угроза Ирана и ответ Байдена02:34В пресс-службе объяснили сокращение доходов Чернышенко01:34Стало известно, когда выйдет мистический сериал "Пищеблок"01:17Архангельская область готова стать донором посадочного материала для леса00:17На Кубани рассказали о реализации проектов с иностранными инвестициями23:51Леонид Агутин рассказал, что ему не нравится в шоу "Голос"23:00Зеленский отреагировал на возможную встречу Путина и Байдена22:00В декларациях депутатов оказались газопровод, свинарник и колбасный цех21:51Опубликована декларация о доходах Володина и Матвиенко21:00Родственники Гуччи недовольны фильмом Ридли Скотта с Леди Гагой20:34Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США20:17Прокуратура просит признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями19:17Впервые ядерную ДНК неандертальцев сумели выделить из грунта пещер19:12Помощник Путина рекомендовал послу США отправиться в Вашингтон для консультаций18:51Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина18:34Лариса Гузеева сделала себе татуировку в эфире передачи «Давай поженимся!»‎17:51Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича17:22